社会保护

国际劳工组织与中国欧盟深入合作,共同推进全民社会保障

新闻发布 | Beijing, China | 2024年1月19日
2024年1月18日,国际劳工组织与中国人力资源和社会保障部在北京就合作实施中欧“提升中国社保经办服务能力,实现全民社会保障(二期)”项目签署合作谅解备忘录。

“提升中国社保经办服务能力,实现全民社会保障“项目由欧盟出资,于2019年—2022年开展了第一期项目。在取得积极成果的基础上,于2023年开始实施第二期,继续助力中国建成覆盖全民、统筹城乡、公平统一、安全规范、可持续的多层次社会保障体系。

人力资源和社会保障部副部长李忠和欧盟驻华代表团团长庹尧诲(Jorge Toledo)进行了会谈,并见证了签约仪式。

指导委员会会议
 
 
签约仪式结束后,项目召开了第一次指导委员会会议。会上回顾总结了2023年的项目进展,讨论并通过了2024年的工作计划。

指导委员会成员来自国际劳工组织、人力资源和社会保障部、欧盟,以及国际劳工组织在中国的社会伙伴中华全国总工会和中国企业联合会。

人力资源和社会保障部与欧盟在会上分别介绍了中国和欧盟的社会保障政策发展情况。