情况说明

国际劳工组织相关工作领域的事实说明等背景信息。

2014

  1. 负责任的工作场所实践

    2014年11月20日

    国际劳工组织研究负责任的工作场所的方法

  2. 促进多国企业创造更多更好的工作岗位

    2014年11月20日

    国际劳工组织促进全球企业发展

  3. 女性的平等权利意味着所有人的进步

    2014年3月7日

    国际妇女节是全球范围纪念所有女性,包括残障女性,在经济、政治和社会领域取得的成就。今年,我们回顾过去的奋斗与成绩,展望未来的女性将要面临的机遇。

2009

  1. 通过有效立法提高残疾人就业能力和促进就业

    2009年12月1日

    国际劳工组织(ILO)项目“通过有效立法提高残疾人就业能力和促进就业”在非洲东部和南部、亚洲以及太平洋地区一些国家进一步推动审查和改革与残疾人有关的培训和就业法律与政策,以及这些法律和政策的有效实施。

  2. 中国绿色工作

    2009年3月27日

    国际劳工组织支持中国政府及其社会伙伴共同努力实现这些目标。 国际劳工组织中国绿色工作倡议的主要目标是帮助中国挖掘绿色工作的潜能。这一项目还旨在帮助中国在面临气候 变化的同时实现劳动力市场的积极转型。

2008

  1. 绿色工作:事实和数据

    2008年9月1日

    绿色工作的理念已经成为具有可持续发展特性的经济和社会的一个标志,其主旨是为当代人和子孙后代保护环境,并使所有人、所有国家在发展中平等受益。

  2. 我的生活,我的工作,我的工作安全

    2008年4月24日

    与工作相关的事故和疾病给工人和家庭,企业和社会带来难以承受的人力和经济负担。安全健康的工作环境可以降低事故和疾病的发生,减少保险费用和赔偿,同时提高企业的生产力,有利于企业和国家经济健康发展。

2007

  1. 关于体面劳动

    2007年6月1日

    体面劳动概念的提出是基于这样一个共识,即劳动是获得个人尊严、实现家庭稳定、促进社区平安、向人民宣扬民主政治、推动经济增长从而提供更多富有成效的就业岗位和促进企业发展的根本源泉。

2006

  1. 反对歧视的国际行动-大事记

    2006年12月12日

    从1919年至2006年,国际劳工组织以及联合国在消除歧视方面采取的国际行动。

  2. 工作场所中的歧视:问与答

    2006年12月12日

    什么是歧视?为什么要在工作场所反对歧视?如何解释不同性别之间的薪酬差距?在何种情况下区别对待不构成歧视?如何消除歧视?