情况说明

国际劳工组织相关工作领域的事实说明等背景信息。

2020

  1. 亚洲负责任供应链——中国

    2020年6月12日

    在中国,项目聚焦电子和纺织行业。这两个行业雇用了大量员工,对中国经济非常重要,其特征是与欧洲和亚洲都存在广泛的供应链联系。

2019

  1. China-ILO Cooperation: The People’s Republic of China is a founding member State of the ILO (Chinese)

    2019年11月22日

  2. 工人住房指导原则简介

    2019年10月16日

    作为劳动合同的一部分提供给工人的住房,应符合有关可提供住房和设施的性质和标准的最低规范。

  3. 《多国企业宣言》简介

    2019年10月16日

    《多国企业宣言》:了解和实施劳工标准的指南

  4. 国际劳工组织企业援助平台简介

    2019年10月16日

    国际劳工组织企业援助平台就如何使企业运营与《多国企业宣言》的原则保持一致提供建议。援助平台为企业提供一对一的援助服务,就具体问题作出答复,同时提供国际劳工组织工具和资源网站。

  5. 《关于工作中基本原则和权利宣言》简介

    2019年10月16日

    在关于企业社会责任的国际讨论中,《国际劳工组织关于工作中基本原则和权利宣言》中包含的原则构成劳工层面框架的一部分。

2018

  1. 集体谈判和非标准就业形式: 降低脆弱性和确保体面劳动的良好实践

    2018年9月6日

    人们普遍认为集体谈判是改善工作条件和促进劳资关系的重要手段,但是对于非标准就业形式 下的工人,它又是否能起到同样的作用?本期简报介绍了如何通过集体谈判改善非标准就业形 式的工人的就业条件,包括临时性就业及非全日制工作人员,以及临时介绍所工作等多方参与 的就业形式人员。

  2. 申诉处理

    2018年9月6日

    工人有权享有在法律、雇佣合同、集体协议、企业规章制度以及习惯和惯例中(在某一工作场 所、行业或职业中长时间形成的习惯性做法)所确立的权利。当工人认为上述某些方面没有得 到雇主的尊重时,他们会有所不满。当个体工人感到不满而申诉时,这类申诉通常被视为“个 人”的;而当群体工人都认为他们碰到违反规则的情况时,这样的申诉则被视为“集体性”的。 申诉涉及处理权利受侵犯的下列情形:遭受欺凌或骚扰,欠付工资,拒绝给予休息时间、每周 休息日或公共假期,歧视或欠付奖金或其他应享权利。

  3. 劳资关系与集体谈判:协商以实现性别平等

    2018年9月6日

    男性和女性在机会、待遇及结果等方面不平 等的情况仍广泛存在于全球的劳动市场。实 现工作场所的性别平等仍是各国政府、社会 伙伴以及公司管理层所面临的一项重大挑战。本简报主要关注工作中的性别平等挑战以及 如何利用集体谈判机制来有效应对这些挑战。

  4. 国际劳工组织企业可持续发展项目 --提升全球供应链企业的核心能力

    2018年1月24日