国际劳工组织携手杭州市残联承诺共同促进残障人士融合就业

2024年1月16日,国际劳工组织北京局与杭州市残疾人联合会签署了合作备忘录,承诺将共同促进残障人士融合就业。

新闻发布 | 2024年1月17日
北京(国际劳工组织新闻)—新年伊始,国际劳工组织北京局与杭州市残疾人联合会(杭州市残联)于1月16日签署了合作备忘录,承诺将共同促进残障人士融合就业。

本次合作的目标是促进残障人士这一易被忽视的社会群体的融合就业机会,获得体面劳动。双方希望通过合作,鼓励更多杭州的企业雇用残障人士,为残障群体创造更多就业机会;通过合作,创造一个更具包容性和可持续性的经济,造福包括残障人士在内的每一个人。

杭州致力于促进残障人士融合就业,并以创新的实践和做法闻名。双方将促进杭州与其他城市和国家分享最佳实践和经验,促进相互学习与合作。

丁炯, 杭州市残联理事长
杭州市残联理事长丁炯对双方的合作表示乐观,他说:"国际劳工组织在提升合作伙伴融合就业意识、提供国际前沿信息和通用工具,以及促进融合就业实践等方面在全球发挥着重要作用。"

李昌徽, 国际劳工组织北京局局长
国际劳工组织北京局局长李昌徽也期待“通过双方的共同努力,将杭州打造成残障人士融合就业的先锋和典范…构建多元、平等、共融的社会环境。”

这项为期两年的合作将成为国际劳工组织《中国体面劳动国家计划(2023-2025 年)》的重要组成部分。双方希望合作能够带来积极的改变,切实改善残障群体的生活和工作。这一伙伴关系标志着双方的共同承诺,为残障人士创造更加包容和公平的工作环境,不让任何人掉队!