构建高效、现代化的劳动监察制度

国际劳工组织在中国的三方成员共同探索劳动监察能力建设路线图,以确保所有工人享有公平、安全和公正的工作条件。

新闻发布 | 2023年12月14日
北京(ILO新闻)——2023年12月8日,国际劳工组织和中国劳动和社会保障科学研究院在北京联合举办了劳动保障监察专业化建设三方研讨会。国际劳工组织和中国劳动和社会保障科学研究院共同开展了关于劳动保障监察专业化建设的研究。此次研讨会的目的是征求各方对研究报告的意见,并研讨劳动监察能力建设的未来战略发展方向。

国际劳工组织与人力资源和社会保障部于2009年开始在劳动监察领域的合作,重点是加强当时新成立的劳动监察机构的能力。近年来,中国在建立现代化和高效率的劳动监察制度方面取得了长足发展。国际劳工组织中国和蒙古局局长李昌徽赞赏中国劳动监察体系更加重视预防和服务导向的发展方向,并高度评价了中国使用信息技术和数字工具来解决非正规部门的合规问题的创新性做法。

劳动保障监察专业化建设三方研讨会
国际劳工组织在中国的三方成员回顾了中国劳动监察制度近年来的发展趋势。社会经济环境、劳动立法、工作环境和工作形式、就业关系、技术进步等因素不断地动态发展和演变,因此劳动保障监察机构必须开展常态化、专业化的能力建设。

人力资源和社会保障部劳动监察局二级巡视员陈岚强调,劳动保障监察执法工作面临着劳动关系和雇佣关系形态趋于复杂以及新生代劳动者维权诉求更加多元化等挑战。新形势也是新机遇。为此,需加强劳动保障监察制度体系规范化建设和和监察员的执法能力建设。

三方代表展望了中国劳动监察能力建设的未来发展方向,提出了许多建议。与会代表强调,劳动监察在确保体面工作和保护工人权益方面发挥关键作用,而体面工作和保护工人权益是良好的营商环境的重要组成部分。加强利用信息技术和人工智能有可能大幅度提高劳动监察的效率,缓解工作人员短缺造成的压力。此外,一些地方监察机构代表分享了地方行业组织在促进行业自律方面的良好实践。

这项研究和研讨会的理论基础源于1947年《劳动监察公约》(第81号)《劳动监察一般原则指导准则》