Новости

июль 2023

  1. © ILO/F. Latief 2024

    Повышение уровня профессионально-технического обучения и подготовки (ПТОП) – путь к преодолению нехватки квалифицированной рабочей силы

    12 Июль 2023 г.

    Системы ПТОП должны быть адаптированы к условиям глобализации, технического прогресса, демографических сдвигов и изменения климата, говорится в новом совместном исследовании, подготовленном Всемирным банком, МОТ и ЮНЕСКО.

  2. © Nilesh Nikade 2024

    МОТ и УВКБ – за достойный труд для беженцев, перемещенных лиц и принимающих их сообществ

    10 Июль 2023 г.

    Приоритетные задачи в деле создания открытой для всех сферы труда в ситуациях, связанных с насильственным перемещением людей, сформулированы в Совместном плане действий на 2023-2025 годы, принятом по итогам шести межведомственных региональных консультаций.

  3. Новый сайт Объединения работодателей Таджикистана

    7 Июль 2023 г.

    Официально открыт новый сайт Объединения работодателей Республики Таджикистан (ОРРТ), разработанный при поддержке Бюро МОТ по деятельности в интересах работодателей (ACTEMP).

  4. МОТ представила трехсторонним участникам в Армении свою методику самооценки для институтов социального диалога

    1 Июль 2023 г.

    Презентация «Методики самооценки для институтов социального диалога» (SAM-SDI), разработанной недавно МОТ, для членов и секретариата Республиканской трехсторонней комиссии Армении состоялась в ходе семинара, прошедшего 29-30 июня 2023 года в Ереване.

  5. Инспекторы труда в Армении повышают квалификацию с помощью программы подготовки тренеров

    1 Июль 2023 г.

    В рамках программы укрепления трудовых прав в Армении с 26 по 30 июня 2023 года был проведен учебный курс для инспекторов труда, представляющих Инспекционный орган здравоохранения и труда Республики Армения.

июнь 2023

  1. Перед лицом проблем, связанных с изменением климата, МОТ призывает страны мира к сотрудничеству в интересах справедливого перехода

    26 Июнь 2023 г.

    Новая резолюция и заключения по вопросу о справедливом переходе к экологически устойчивой экономике и обществу в интересах всех и каждого были приняты на Международной конференции труда.

  2. Эксперты МОТ и профсоюзы Центральной Азии обсуждают проблемы безопасности труда в регионе

    23 Июнь 2023 г.

    23 июня 2023 года в Астане начала работу двухдневная Региональная конференция профсоюзов стран Центральной Азии на тему: “Роль профсоюзов в обеспечении безопасности и охраны труда и эффективного функционирования инспекции труда”, организованная Федерацией профсоюзов РК под эгидой Международной организации труда (МОТ).

  3. © ILO 2024

    На Международной конференции труда принят ряд важных решений, в том числе новый нормативный акт по ученичеству

    16 Июнь 2023 г.

    Принятием новой рекомендации о качественных программах ученичества завершилась Международная конференция труда. Помимо этого, делегаты приняли резолюции о справедливом переходе и охране труда, утвердили доклад о соблюдении норм, программу и бюджет МОТ, а также резолюцию в отношении Беларуси.

  4. © ILO 2024

    Генеральный директор МОТ призвал «развернуть ход истории в сторону социальной справедливости»

    16 Июнь 2023 г.

    За необходимость заключения нового общественного договора, основанного на принципах солидарности и справедливости, высказался на саммите «Мир труда» Генеральный директор МОТ Жильбер Унгбо.

  5. © J. Aliling / ILO 2024

    МОТ представила новую стратегию обеспечения достойного труда домашних работников

    15 Июнь 2023 г.

    На фоне прогнозируемого роста спроса на услуги домашних работников Международная организация труда наращивает усилия, направленные на обеспечение им достойного труда.