Новости

декабрь 2021

  1. Вебинар МОТ по вопросам перехода от неформальной к формальной экономике и Глобальный призыв к действиям в целях ориентированного на человека восстановления после пандемии COVID-19

    14 Декабрь 2021 г.

    Проект МОТ «Переход от неформальной к формальной экономике» официально запущен на вебинаре с участием представителей министерств труда, экономики и юстиции, Национального статистического комитета, Государственной налоговой службы, Социального фонда, организаций работников и работодателей, международных организаций и экспертного сообщества.

  2. Защита работников транспорта и бесперебойная работа производственно-сбытовых цепочек в период пандемии COVID-19 -–цель Группы совместных действий, созданной учреждениями ООН и другими международными организациями

    13 Декабрь 2021 г.

    Основными задачами группы станут содействие вакцинации работников транспорта от COVID-19 и обеспечение соблюдения согласованных на международном уровне протоколов и норм.

  3. Активизировать действия в борьбе против неравенства и за повышение профессиональных навыков: вторая сессия 109-й Международной конференции труда завершила работу

    13 Декабрь 2021 г.

    Разработать новую стратегию борьбы с неравенством, за повышение профессиональных навыков и обучение на протяжении всей жизни призвали МОТ государства-члены Организации в завершение второй, заключительной сессии 109-й Международной конференции труда.

  4. Азербайджан поделился с Киргизстаном опытом оформления трудовых соглашений в электронном виде

    10 Декабрь 2021 г.

    Азербайджан поделился с Киргизстаном опытом оформления трудовых соглашений в электронном виде.

  5. Наладить планирование с учетом характера конфликтов и задач миростроительства - цель меморандума о взаимопонимании, подписанного МОТ и Interpeace

    10 Декабрь 2021 г.

    МОТ и Interpeace подписали меморандум о взаимопонимании, цель которого – развитие подходов, учитывающих задачи миростроительства.

  6. МОТ поддержала обмен знаниями по вопросам формализации экономики между БРИКС и СНГ

    9 Декабрь 2021 г.

    Со 2 ноября по 9 декабря 2021 года трехсторонние партнеры и академическое сообщество стран-членов БРИКС и СНГ обменивались опытом перехода к формальной экономике в рамках диалога, организованного Международной организацией труда (МОТ), при участии Международного учебного центра МОТ в Турине (МУЦ МОТ).

  7. © monkeybusinessimages / iStock 2022

    Чтобы многообразие было реальным, нужны инклюзивные институты и структуры

    9 Декабрь 2021 г.

    Когда речь идет об обеспечении многообразия, универсальных рецептов не существует, считают авторы, принимавшие участие в работе над публикацией, подготовленной МОТ и ее партнерами.

  8. © Buntiam / iStock 2022

    Кризис производственно-сбытовых цепочек грозит катастрофой, предупреждают автотранспортные организации

    6 Декабрь 2021 г.

    Компании, занимающиеся автомобильными перевозками, и представители работников призывают правительства обратить внимание на проблемы в сфере труда, рост цен на горючее и ограничения, водимые в отрасли из-за пандемии. Это необходимо, чтобы покончить с текучестью водительских кадров и не допустить сбоев в работе производственно-сбытовых цепочек.

ноябрь 2021

  1. © ILO 2022

    Стигматизация и дискриминация остаются серьезными проблемами для работников, живущих с ВИЧ/СПИДом

    30 Ноябрь 2021 г.

    В сфере труда сохраняются стигматизация и дискриминация по признаку ВИЧ, говорится в докладе, подготовленном Международной организацией труда и компанией Gallup International, занимающейся изучением общественного мнения.

  2. МОТ обратилась к участникам международного интерактивного форума по случаю ратификации Узбекистаном Конвенции о правах инвалидов

    19 Ноябрь 2021 г.

    Директор Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии Ольга Кулаева выступила на Международном интерактивном форуме (форум проводился в смешанном формате), который был приурочен к ратификации Узбекистаном Конвенции о правах инвалидов, Всемирному дню ребенка и 75-летию ЮНИСЕФ. Форум был организован Международным общественным фондом «Zamin» совместно с правительством Узбекистана.