Новости

март 2022

  1. © GMB Akash / icddr,b 2022

    Увеличив инвестиции в сферу ухода, можно создать почти 300 миллионов рабочих мест

    7 Март 2022 г.

    Ликвидация серьезных пробелов, существующих в сфере ухода, позволила бы создать почти 300 миллионов рабочих мест и создать единый комплекс услуг по уходу, что способствовало бы уменьшению масштабов бедности, обеспечению гендерного равенства и необходимой поддержки детей и пожилых людей. Об этом говорится в докладе МОТ, выпущенном накануне Международного женского дня.

  2. © Aurel Obreja / UN Women 2022

    Генеральный директор МОТ осудил агрессию Российской Федерации против Украины

    3 Март 2022 г.

    «Долг МОТ – проявить солидарность с правительством, работниками и работодателями Украины и совместно с другими организациями системы ООН оказать им всемерную помощь», - заявил Генеральный директор МОТ.

  3. © ILO 2022

    С систематическим использованием принудительного и детского труда в хлопководстве Узбекистана покончено

    1 Март 2022 г.

    Ежегодно к уборке хлопка в Узбекистане привлекается почти два миллиона человек. По последним данным МОТ, в 2021 году стране удалось исключить принудительный и детский труд из производственного цикла в хлопководстве.

февраль 2022

  1. Узбекистан: Правительство и ООН завершают первую совместную программу Фонда ЦУР

    26 Февраль 2022 г.

    Правительство Республики Узбекистан в партнерстве с агентствами ООН завершили первую совместную программу, профинансированную Совместным Фондом Целей устойчивого развития (ЦУР). Три агентства – Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), международная организация труда (МОТ) и Программа развития ООН (ПРООН) совместно с Министерством финансов отчитались о результатах в сфере социальной защиты, достигнутых в рамках Совместной программы в 2020-2021гг.

  2. © M. Crozet / ILO 2022

    Глобальный форум МОТ завершил работу. Его участники подтвердили приверженность восстановлению, при котором во главу угла ставится человек

    25 Февраль 2022 г.

    Международная организация труда активизирует взаимодействие с рядом учреждений многосторонней системы в целях безотлагательного решения проблемы неравенства внутри стран и между ними, обострившейся вследствие пандемии COVID-19.

  3. © M. Crozet / ILO 2022

    Генеральный директор МОТ: пора переходить от замыслов к их реализации

    22 Февраль 2022 г.

    С призывом принять меры для преодоления «опасного неравенства» внутри стран и между ними, усугубленного пандемией COVID-19, обратился к международному сообществу Генеральный директор МОТ. Он выступил на открытии организованного МОТ Глобального форума по ориентированному на человека восстановлению.

  4. Проект МОТ поддерживает молодых предпринимателей в Астраханской области

    4 Февраль 2022 г.

    Проект Международной организации труда (МОТ) «Партнерства в сфере занятости молодежи Содружества Независимых Государств» совместно с Агентством по занятости населения Астраханской области провели второй раунд рассмотрения бизнес-планов молодых предпринимателей Астраханской области.

январь 2022

  1. © M.J. Carvalho de Jesus 2022

    Чтобы воспользоваться преимуществами компьютеризации в финансовом секторе, необходимо совершенствовать нормативную базу, считает МОТ

    31 Январь 2022 г.

    Реализовать в полном объеме потенциал технического прогресса в финансовом секторе, обеспечивающем работой более 50 млн человек, и обеспечить там достойный труд и устойчивое развитие предприятий поможет совершенствование нормативной базы.

  2. © KB Mpofu / ILO 2022

    МОТ снижает прогноз относительно восстановления рынка труда на 2022 год

    17 Январь 2022 г.

    Состояние мировых рынков труда по-прежнему во многом определяется пандемией, и ожидать их быстрого и уверенного восстановления не приходится, предупреждает МОТ в докладе «Перспективы занятости и социальной защиты в мире: тенденции-2022».

декабрь 2021

  1. Совместные достижения ООН и Узбекистана в области укрепления социальной защиты

    17 Декабрь 2021 г.

    ТАШКЕНТ, 17 декабря 2021г., – Детский Фонд ООН (ЮНИСЕФ), Международная организация труда (МОТ) и Программа развития ООН (ПРООН) провели встречу национальных и международных партнеров. Участники обсудили достижения Совместной программы ООН по укреплению социальной защиты в Узбекистане, таким образом способствуя укреплению системы социальной защиты в свете реализуемых реформ и постпандемии COVID-19.