Новости

сентябрь 2022

  1. © James Boyes 2023

    Первое глобальное соглашение об условиях труда и правах профессиональных футболистов получило высокую оценку МОТ

    26 Сентябрь 2022 г.

    В Глобальном трудовом соглашении признается важная роль социального диалога в обеспечении прав и улучшении условий труда профессиональных футболистов и футболисток.

  2. Долг профсоюзов - действовать вместе и искать пути объединения работников, занятых новыми формами труда

    26 Сентябрь 2022 г.

    Профсоюзам необходимо укреплять единство, привлекать в свои ряды больше молодых людей и заниматься организацией работников цифровой экономики, говорится в новом докладе.

  3. В Киргизстане прошло обсуждение системы квот на трудоустройство людей с ограниченными возможностями

    24 Сентябрь 2022 г.

    23 сентября 2022 года в столице Киргизстане Бишкеке состоялась общественная дискуссия на тему «Система квот на трудоустройство людей с ограниченными возможностями: преимущества, недостатки и конструктивные действия, исходящие из международного опыта».

  4. © G20 2023

    МОТ призвала Группу двадцати поддержать инициативу ООН «Глобальный ускоритель» по созданию рабочих мест и обеспечению всеобщей социальной поддержки

    15 Сентябрь 2022 г.

    Участники совещания министров труда и занятости стран-членов Группы двадцати уделили особое внимание вопросу об улучшении условий занятости в интересах более эффективного восстановления.

  5. © UN 2023

    Мировые лидеры собираются, чтобы обсудить «взаимосвязанные» кризисы

    14 Сентябрь 2022 г.

    Цель участия МОТ в Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке – смягчить последствия гуманитарного, экономического и климатического кризисов за счет мобилизации поддержки инициативы ООН «Глобальный ускоритель» по созданию рабочих мест и обеспечению всеобщей социальной поддержки.

  6. Социальный диалог по вопросам охраны труда: круглый стол в Армении

    12 Сентябрь 2022 г.

    9-11 сентября 2022 года Конфедерация профсоюзов Армении (КПА), Глобальный союз IndustriALL и проект МОТ «Вместе способствуем реализации трудовых прав в Армении» провели в Цахкадзоре (Армения) круглый стол на тему «Методы управления и связанное с охраной труда планирование на отраслевых предприятиях и укрепление социального диалога».

  7. © Trafficking in Persons Office 2023

    В мире насчитывается 50 миллионов жертв современного рабства

    12 Сентябрь 2022 г.

    По последним оценкам, за минувшие пять лет масштабы распространения принудительного труда и принудительных браков существенно выросли, свидетельствуют Международная организация труда, правозащитная организация Walk Free и Международная организация по миграции.

август 2022

  1. © K. Ozvardar / ILO 2023

    Темпы восстановления уровня занятости молодежи по-прежнему недостаточны, констатирует МОТ

    11 Август 2022 г.

    Перспективы молодых людей на рынке труда серьезно различаются от региона к региону, говорится в новом докладе, опубликованном в преддверии Международного дня молодежи.

июль 2022

  1. Семинар по вопросам содействия трехстороннему социальному диалогу в Узбекистане

    27 Июль 2022 г.

    С учетом достигнутого за последнее время в Узбекистане прогресса в ликвидации систематического использования детского и принудительного труда на уборке хлопка 27 июля 2022 года в Ташкенте в рамках осуществляемого МОТ проекта Bridge был организован однодневный семинар, посвященный механизмам социального диалога.

  2. В Грузии разворачивается работа по программе МОТ «Начни и совершенствуй свой бизнес»

    26 Июль 2022 г.

    Международная организация труда (МОТ) и ее местные партнеры в сфере развития предпринимательства возобновили работу по программе «Начни и совершенствуй свой бизнес» (НССБ) в Грузии.