Новости

февраль 2022

  1. © M. Crozet / ILO 2022

    Генеральный директор МОТ: пора переходить от замыслов к их реализации

    22 Февраль 2022 г.

    С призывом принять меры для преодоления «опасного неравенства» внутри стран и между ними, усугубленного пандемией COVID-19, обратился к международному сообществу Генеральный директор МОТ. Он выступил на открытии организованного МОТ Глобального форума по ориентированному на человека восстановлению.

  2. Проект МОТ поддерживает молодых предпринимателей в Астраханской области

    4 Февраль 2022 г.

    Проект Международной организации труда (МОТ) «Партнерства в сфере занятости молодежи Содружества Независимых Государств» совместно с Агентством по занятости населения Астраханской области провели второй раунд рассмотрения бизнес-планов молодых предпринимателей Астраханской области.

январь 2022

  1. © M.J. Carvalho de Jesus 2022

    Чтобы воспользоваться преимуществами компьютеризации в финансовом секторе, необходимо совершенствовать нормативную базу, считает МОТ

    31 Январь 2022 г.

    Реализовать в полном объеме потенциал технического прогресса в финансовом секторе, обеспечивающем работой более 50 млн человек, и обеспечить там достойный труд и устойчивое развитие предприятий поможет совершенствование нормативной базы.

  2. © KB Mpofu / ILO 2022

    МОТ снижает прогноз относительно восстановления рынка труда на 2022 год

    17 Январь 2022 г.

    Состояние мировых рынков труда по-прежнему во многом определяется пандемией, и ожидать их быстрого и уверенного восстановления не приходится, предупреждает МОТ в докладе «Перспективы занятости и социальной защиты в мире: тенденции-2022».

декабрь 2021

  1. Совместные достижения ООН и Узбекистана в области укрепления социальной защиты

    17 Декабрь 2021 г.

    ТАШКЕНТ, 17 декабря 2021г., – Детский Фонд ООН (ЮНИСЕФ), Международная организация труда (МОТ) и Программа развития ООН (ПРООН) провели встречу национальных и международных партнеров. Участники обсудили достижения Совместной программы ООН по укреплению социальной защиты в Узбекистане, таким образом способствуя укреплению системы социальной защиты в свете реализуемых реформ и постпандемии COVID-19.

  2. Вебинар МОТ по вопросам перехода от неформальной к формальной экономике и Глобальный призыв к действиям в целях ориентированного на человека восстановления после пандемии COVID-19

    14 Декабрь 2021 г.

    Проект МОТ «Переход от неформальной к формальной экономике» официально запущен на вебинаре с участием представителей министерств труда, экономики и юстиции, Национального статистического комитета, Государственной налоговой службы, Социального фонда, организаций работников и работодателей, международных организаций и экспертного сообщества.

  3. Защита работников транспорта и бесперебойная работа производственно-сбытовых цепочек в период пандемии COVID-19 -–цель Группы совместных действий, созданной учреждениями ООН и другими международными организациями

    13 Декабрь 2021 г.

    Основными задачами группы станут содействие вакцинации работников транспорта от COVID-19 и обеспечение соблюдения согласованных на международном уровне протоколов и норм.

  4. Активизировать действия в борьбе против неравенства и за повышение профессиональных навыков: вторая сессия 109-й Международной конференции труда завершила работу

    13 Декабрь 2021 г.

    Разработать новую стратегию борьбы с неравенством, за повышение профессиональных навыков и обучение на протяжении всей жизни призвали МОТ государства-члены Организации в завершение второй, заключительной сессии 109-й Международной конференции труда.

  5. Азербайджан поделился с Киргизстаном опытом оформления трудовых соглашений в электронном виде

    10 Декабрь 2021 г.

    Азербайджан поделился с Киргизстаном опытом оформления трудовых соглашений в электронном виде.

  6. Наладить планирование с учетом характера конфликтов и задач миростроительства - цель меморандума о взаимопонимании, подписанного МОТ и Interpeace

    10 Декабрь 2021 г.

    МОТ и Interpeace подписали меморандум о взаимопонимании, цель которого – развитие подходов, учитывающих задачи миростроительства.