Новости

ноябрь 2022

  1. Семинар в Киргизстане: службы социальной защиты и занятости станут более открытыми для людей с ограниченными возможностями

    26 Ноябрь 2022 г.

    23-25 ноября 2022 года в столице Киргизстана Бишкеке прошел семинар, посвященный совместной разработке концепции служб социальной защиты и занятости нового типа, более открытых для людей с ограниченными возможностями.

  2. Хлопковые поля – пространство доверия: деятельность МОТ в Узбекистане

    22 Ноябрь 2022 г.

    22 ноября в столице Узбекистана Ташкенте прошла презентация книги бывшего советника Генерального директора Международной организации труда Кари Тапиолы (Kari Tapiola) «Хлопковые поля – пространство доверия: деятельность Международной организации труда в Узбекистане» («Building confidence in the cotton fields: the activities of the International Labour Organization in Uzbekistan»).

  3. © eyesfoto 2023

    Новые принципы и методы МОТ в сфере инспекции труда обсуждены на международном форуме высокого уровня

    17 Ноябрь 2022 г.

    На форуме, к участникам которого обратился Генеральный директор МОТ Жильбер Унгбо, были представлены и обсуждены принятые недавно рекомендации, актуализирующие принципы и методы инспекции труда.

  4. © G20 2023

    МОТ высоко оценила приверженность Группы двадцати социальной справедливости и достойному труду

    16 Ноябрь 2022 г.

    Решимость лидеров стран Группы двадцати общими усилиями противодействовать множественным кризисам, с которыми сталкивается сейчас человечество, и содействовать обеспечению социальной справедливости и достойного труда получила высокую оценку Генерального директор МОТ, принявшего участие в совещании.

  5. В Киргизстане будет разработана национальная программа перехода от неформальной к формальной экономике

    12 Ноябрь 2022 г.

    11 ноября 2022 года министерство экономики Киргизской Республики провело в Бишкеке совещание межведомственной рабочей группы, созданной для разработки Национальной стратегии перехода от неформальной к формальной экономике на период 2021-2025 годов.

  6. Диагностика неформальной экономики и занятости в Узбекистане с учетом гендерных аспектов: консультации с социальными партнерами

    10 Ноябрь 2022 г.

    9 ноября 2022 года представители социальных партнеров и основных национальных заинтересованных сторон приняли участие в состоявшемся в Ташкенте вводном семинаре, темой которого стала методика диагностики масштабов, распространения и движущих факторов неформальной экономики и занятости с учетом гендерных аспектов.

  7. Министерства и ведомства Узбекистана совместно с экспертами МОТ и МВФ обсудили способы финансирования системы социальной защиты

    9 Ноябрь 2022 г.

    Международная организация труда (МОТ) совместно с Министерством финансов Республики Узбекистан при участии представителей Международного валютного фонда (МВФ) провели в Ташкенте двухдневный учебный семинар по программно-целевому бюджетированию, анализу фискального пространства и оценке затрат на программы социальной защиты с участием департаментов, отвечающих за вопросы бюджетирования, социальной защиты, финансового планирования и мониторинга.

  8. 70-летие Комитета МОТ по свободе объединения

    9 Ноябрь 2022 г.

    Вот уже семь десятилетий усилия Комитета нацелены на обеспечение соблюдения свободы объединения. Об этом рассказывается в только что вышедшей книге, посвященной первопроходческой роли Комитета и широкому воздействию, которое имеет его работа.

  9. © ILO 2023

    Генеральный директор МОТ: мир нуждается в новом общественном договоре

    2 Ноябрь 2022 г.

    Основополагающие ценности МОТ, заложенные в 1919 году, остаются столь же актуальными в наши дни, заявил на открытии 346-й сессии Административного совета МОТ ее Генеральный директор.

октябрь 2022

  1. © Bryon Lippincott 2023

    Конфликт в Украине и другие кризисы приведут к дальнейшему ухудшению ситуации на мировом рынке труда

    31 Октябрь 2022 г.

    Множественные и накладывающиеся друг на друга экономические и политические кризисы ставят под угрозу восстановление мирового рынка труда и, по всей видимости, приведут к росту безработицы и неравенства, говорится в последнем выпуске «Вестника сферы труда МОТ».