Новости

март 2022

  1. © ILO/TEMPO 2022

    Административный совет МОТ вынес на обсуждение Международной конференции труда-2022 важнейший вопрос об охране труда

    18 Март 2022 г.

    Поправка к Декларации МОТ об основополагающих принципах и правах в сфере труда, согласно которой в этот документ предлагается внести положения об охране труда, будет обсуждена в ходе 110-й сессии Международной конференции труда.

  2. В Грузии представлены и опробованы новые электронные учебные материалы по программе НССБ

    18 Март 2022 г.

    Более пятидесяти потенциальных предпринимателей из сельских районов Грузии - Кахетии, Гурии и Мегрелии – прошли в ноябре-декабре 2021 года интерактивное обучение по программе «Начни и совершенствуй свой бизнес» (НССБ) с тем, чтобы расширить свои знания и навыки в деловой сфере.

  3. Глобальная виртуальная конференция, посвященная социальной защите и людям с ограниченными возможностями

    14 Март 2022 г.

    Участники встречи обсудят тематические страновые исследования и пути содействия интеграции людей с ограниченными возможностями в системы социальной защиты.

  4. © Peretz Partensky 2022

    Узбекистан: МОТ приветствует снятие бойкота узбекского хлопка

    14 Март 2022 г.

    Сельскохозяйственные и экономические реформы привели к искоренению систематического использования детского и принудительного труда при сборе хлопка в Узбекистане.

  5. Административный совет МОТ изберет нового Генерального директора

    10 Март 2022 г.

    В понедельник 14 марта 2022 года откроется 344-я сессия Административного совета МОТ. На повестке дня встречи – дальнейшее обсуждение важнейших проблем сферы труда, включая ориентированное на человека восстановление после кризиса, связанного с пандемией COVID-19. Административный совет также изберет нового Генерального директора Организации.

  6. © GMB Akash / icddr,b 2022

    Увеличив инвестиции в сферу ухода, можно создать почти 300 миллионов рабочих мест

    7 Март 2022 г.

    Ликвидация серьезных пробелов, существующих в сфере ухода, позволила бы создать почти 300 миллионов рабочих мест и создать единый комплекс услуг по уходу, что способствовало бы уменьшению масштабов бедности, обеспечению гендерного равенства и необходимой поддержки детей и пожилых людей. Об этом говорится в докладе МОТ, выпущенном накануне Международного женского дня.

  7. © Aurel Obreja / UN Women 2022

    Генеральный директор МОТ осудил агрессию Российской Федерации против Украины

    3 Март 2022 г.

    «Долг МОТ – проявить солидарность с правительством, работниками и работодателями Украины и совместно с другими организациями системы ООН оказать им всемерную помощь», - заявил Генеральный директор МОТ.

  8. © ILO 2022

    С систематическим использованием принудительного и детского труда в хлопководстве Узбекистана покончено

    1 Март 2022 г.

    Ежегодно к уборке хлопка в Узбекистане привлекается почти два миллиона человек. По последним данным МОТ, в 2021 году стране удалось исключить принудительный и детский труд из производственного цикла в хлопководстве.

февраль 2022

  1. Узбекистан: Правительство и ООН завершают первую совместную программу Фонда ЦУР

    26 Февраль 2022 г.

    Правительство Республики Узбекистан в партнерстве с агентствами ООН завершили первую совместную программу, профинансированную Совместным Фондом Целей устойчивого развития (ЦУР). Три агентства – Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), международная организация труда (МОТ) и Программа развития ООН (ПРООН) совместно с Министерством финансов отчитались о результатах в сфере социальной защиты, достигнутых в рамках Совместной программы в 2020-2021гг.

  2. © M. Crozet / ILO 2022

    Глобальный форум МОТ завершил работу. Его участники подтвердили приверженность восстановлению, при котором во главу угла ставится человек

    25 Февраль 2022 г.

    Международная организация труда активизирует взаимодействие с рядом учреждений многосторонней системы в целях безотлагательного решения проблемы неравенства внутри стран и между ними, обострившейся вследствие пандемии COVID-19.