Новости

ноябрь 2003

  1. Международная премия «Золотой штурвал»

    14 Ноябрь 2003 г.

    Генеральный Директор МОТ Хуан Сомавия был награжден Международной премией «Золотой штурвал»

  2. Региональный семинар по вопросам охраны труда и ВИЧ/СПИДа

    14 Ноябрь 2003 г.

    14-15 ноября Субрегиональное бюро МОТ совместно с партнерами из Узбекистана организовали в Бухаре региональный семинар по вопросам охраны труда и ВИЧ/СПИДа, который стал завершающим мероприятием в рамках проекта модульного обучения.

  3. На пути к консолидации: семинар по обмену опытом для объединений работодателей СНГ

    11 Ноябрь 2003 г.

    11-19 ноября 2003 г. Бюро по деятельности работодателей организовало в Израиле в сотрудничестве с национальной Ассоциацией производителей семинар для представителей объединений работодателей из восьми стран СНГ: Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Киргизстана,, Российской Федерации и Узбекистана.

  4. Проект в Казахстане успешно завершен

    2 Ноябрь 2003 г.

    Мы уже рассказывали об осуществляемом в Казахстане проекте МОТ/ПРООН «Достойный труд: интегрированный подход к социальной сфере в Казахстане - Система адресной социальной помощи» (см. новости за июль с.г.). Цель проекта - содействие в изучении и совершенствовании недавно созданной в стране системы адресной социальной помощи (АСП).

октябрь 2003

  1. Выставки и встречи и на тему гендерного равенства

    31 Октябрь 2003 г.

    Субрегиональное бюро МОТ в Москве организовало в Российской государственной (Ленинской) библиотеке и в Доме журналистов мероприятия, посвященные вопросам гендерного равенства.

  2. Международная конференция кооперативных организаций

    29 Октябрь 2003 г.

    29-30 октября в Санкт-Петербурге в Таврическом дворце состоялась международная конференция на тему: «Взаимодействие государства и кооперативных организаций по осуществлению задач, вытекающих из Рекомендации 193 МОТ о содействии развитию кооперативов».

  3. Объединения работодателей готовы защищать интересы малого бизнеса и поддерживать женщин-предпринимателей

    28 Октябрь 2003 г.

    28-31 октября в Сингапуре собрались представители объединений работодателей из восьми стран – Камбоджи, Китая, Лаоса, Монголии, Вьетнама, Казахстана, России и Узбекистана, Три последние страны входят в субрегион Бюро МОТ в Москве. Тема межрегионального семинара крайне актуальна: «Повышение конкурентоспособности и обеспечение достойного труда на малых предприятиях в условиях переходной экономики».

  4. Семинар в Красноярске: Подчеркнута роль региональных объединений работодателей

    21 Октябрь 2003 г.

  5. Семинар в Красноярске: Подчеркнута роль региональных объединений работодателей

    21 Октябрь 2003 г.

    В Красноярске Субрегиональное бюро МОТ и Аналитический центр развития социального партнерства провели региональный семинар в рамках совместного проекта, финансируемого правительством Норвегии. Семинар был посвящен развитию объединений работодателей на региональном уровне и был призван способствовать лучшему пониманию обществом и органами государственного управления роли объединений работодателей, создаваемых на принципах добровольности и независимости. Заседания проходили под председательством Марины Москвиной, директора Аналитического центра – организации, входящей в Координационный совет объединений работодателей России (КСОРР).

  6. Международный день борьбы за ликвидацию бедности

    17 Октябрь 2003 г.

    В 1992 году Генеральная Ассамблея ООН, приветствуя тот факт, что некоторые неправительственные организации по инициативе одной из них (Международного движения за оказание помощи бедствующим группам населения - "Четвертый мир", базирующегося во Франции) отмечают во многих государствах 17 октября Всемирный день борьбы за преодоление крайней бедности, объявила этот день Международным днем борьбы за ликвидацию бедности (резолюция 47/196 от 22 декабря). Целью проведения этого дня является повышение осознания необходимости бороться за ликвидацию нищеты и лишений во всех странах - необходимости, которая приобрела первоочередное значение.