Новости

июль 2010

  1. В Душанбе обсудили национальную стратегию образования

    21 Июль 2010 г.

    Национальный семинар «Интеграция вопросов детского труда в плане деятельности сектора образования» прошел 21 июля в таджикской столице.

  2. В Азербайджане открылся информационный и консультационный центр для молодежи

    1 Июль 2010 г.

июнь 2010

  1. «Занятость трудящихся-мигрантов в неформальной экономике Казахстана»

    25 Июнь 2010 г.

    Исследование Занятость трудящихся-мигрантов в неформальной экономике Казахстана: Результаты исследования, проведенного в южном регионе было издано в рамках проекта МОТ-ЕС «Стабильное партнерство как средство обеспечения эффективного управления трудовой миграцией в Российской Федерации, на Кавказе и в Средней Азии». Цель данного отчета заключалась в сборе и анализе данных об условиях занятости и проживания мигрантов в неформальной экономике Казахстана и в определении мер для усиления возможностей достойного труда. В исследовании содержатся рекомендации, направленные на сокращение нерегулярной занятости и масштабов неформальной экономики, и на повышение защиты прав трудящихся в контексте хорошего управления трудовой миграции. Подготовка исследования включала проведение репрезентативного выборочного обследования работников-мигрантов с неурегулированным статусом в южном регионе Казахстана. Сбор данных был проведен в 2008 г.

  2. Skills Register launched in Armenia

    8 Июнь 2010 г.

    On June 8, in Armenia the Skills Register, an idea initiated and developed in the framework of the ILO-EU project Towards Sustainable Partnerships for the Effective Governance of Labour Migration, was launched. The Skills Register aims at attracting qualified Armenian migrants and diaspora representatives into occupations in their home country facing shortages, as well as facilitate reintegration of returnees, particularly in the aftermath of the global financial crisis.

  3. Реестр работодателей и лиц, ищущих работу, создан в Армении

    8 Июнь 2010 г.

    8 июня в Армении был презентован Реестр работодателей и соискателей рабочих мест, который был создан в рамках проекта «Стабильное партнерство как средство обеспечения эффективного управления миграцией рабочей силы в Российской Федерации, на Кавказе и в Средней Азии», реализуемого Бюро МОТ при финансовой поддержке Евросоюза.

май 2010

  1. Вышло в свет исследование «Денежные переводы мигрантов в Таджикистан»

    28 Май 2010 г.

    Новое исследование было издано в рамках проекта МОТ-ЕС «Стабильное партнерство как средство обеспечения эффективного управления трудовой миграцией в Российской Федерации, на Кавказе и в Средней Азии»: отчет «Денежные переводы мигрантов в Таджикистан: потенциал для сбережений и инвестиций в экономику и финансовые продукты для привлечения денежных переводов» рассматривает поведение, связанное с получением и использованием денежных переводов мигрантов и возможности усилить их способствование экономическому развитию.

апрель 2010

  1. В Армении состоялась презентация нового пособия по борьбе с торговлей людьми для правоохранительных органов

    26 Апрель 2010 г.

  2. Министр здравоохранения Грузии изучил опыт социального диалога в Ирландии

    16 Апрель 2010 г.

февраль 2010

  1. 18 февраля в Душанбе состоялся «круглый стол» на тему: «Детский труд, как следствие трудовой миграции»

    18 Февраль 2010 г.

декабрь 2009

  1. Конференция в Баку обсудила приоритеты программ достойного труда

    11 Декабрь 2009 г.

    Бюро МОТ в Москве совместно с Международным учебным центром МОТ в Турине организовало 10-11 декабря в Баку региональную конференцию. На ней собрались трехсторонние делегации из пяти стран региона – Азербайджана, Казахстана, Киргизской Республики, России и Таджикистана, чтобы обсудить приоритеты новых программ достойного труда и ответы на кризис.