Новости

октябрь 2022

  1. © Hydromet 2022

    Генеральный директор МОТ: социальная защита и минимальный уровень оплаты труда должны стать ответом на критическую ситуацию с ростом стоимости жизни

    17 Октябрь 2022 г.

    Антикризисные меры должны способствовать сокращению неравенства и укреплению устойчивости за счет всеобщей социальной защиты, адекватного повышения оплаты труда, увеличения поддержки уязвимых в экономическом отношении стран и соблюдения трудовых прав, говорится в обращениях МОТ к участникам ежегодных совещаний Всемирного банка и Международного валютного фонда.

  2. В Имеретии (Грузия) будет создана территориальная трехсторонняя комиссия по социальному партнерству

    11 Октябрь 2022 г.

    Создание территориальной трехсторонней комиссии по социальному партнерству обсуждалось на состоявшемся 11 октября 2022 года у губернатора края Имеретия в Кутаиси (Грузия) совещании по стратегическому планированию.

  3. Перестройка образования начинается с учителей

    5 Октябрь 2022 г.

    Совместное послание Генерального директора Международной организации труда Жильбера Унгбо, Генерального директора ЮНЕСКО Одри Азуле, Исполнительного директора ЮНИСЕФ Кэтрин Рассел, Генерального секретаря Интернационала образования Дэвида Эдвардса по случаю Всемирного дня учителей.

сентябрь 2022

  1. © M. Crozet / ILO 2022

    ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР МОТ ГАЙ РАЙДЕР ПОКИНУЛ ПОСТ, КОТОРЫЙ ЗАНИМАЛ 10 ЛЕТ

    30 Сентябрь 2022 г.

    В основе мировой политики должны лежать развитие и восстановление в интересах человека – достижению этой цели была посвящена работа на посту Генерального директора МОТ Гая Райдера, завершившего 10-летний срок в этой должности.

  2. Генеральная Ассамблея ООН признает право человека на доступ к чистой, здоровой и устойчивой окружающей среде

    29 Сентябрь 2022 г.

    Глава отдела «зеленых» рабочих мест МОТ Мустафа Камаль Гей и старший советник Департамента международных трудовых норм (NORMES) Тим де Мейер – о более широком значении резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, провозглашающей доступ к чистой, здоровой и устойчивой окружающей среде универсальным правом человека.

  3. Тренинг по борьбе с принудительным трудом для государственных инспекторов труда в Узбекистане

    28 Сентябрь 2022 г.

    26 и 27 сентября 2022 года, по запросу Министерства занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан, проект МОТ Bridge провел двухдневный тренинг по борьбе с принудительным трудом для государственных инспекторов труда, социальных партнеров и правозащитников.

  4. © ILO 2022

    ВОЗ и МОТ призывают принять дополнительные меры для решения проблем психического здоровья в сфере труда

    28 Сентябрь 2022 г.

    ВОЗ и МОТ совместно подготовили аналитическую записку, в которой предлагается практическая стратегия, подкрепляющая новые глобальные рекомендации ВОЗ, касающиеся психического здоровья в сфере труда.

  5. Оперативная юридическая экспертиза соблюдения Киргизстаном Конвенции МОТ 1952 года о минимальных нормах социального обеспечения (№ 102)

    27 Сентябрь 2022 г.

    Более 40 представителей правительства, организаций работодателей и работников, экспертного сообщества приняли участие в состоявшейся в Бишкеке технической дискуссии на тему «Результаты оперативной юридической экспертизы соответствия национального законодательства Конвенции МОТ о минимальных нормах социального обеспечения (№ 102)».

  6. © James Boyes 2022

    Первое глобальное соглашение об условиях труда и правах профессиональных футболистов получило высокую оценку МОТ

    26 Сентябрь 2022 г.

    В Глобальном трудовом соглашении признается важная роль социального диалога в обеспечении прав и улучшении условий труда профессиональных футболистов и футболисток.

  7. Долг профсоюзов - действовать вместе и искать пути объединения работников, занятых новыми формами труда

    26 Сентябрь 2022 г.

    Профсоюзам необходимо укреплять единство, привлекать в свои ряды больше молодых людей и заниматься организацией работников цифровой экономики, говорится в новом докладе.