Новости

апрель 2022

  1. Программа общественных работ в Узбекистане доказала свою эффективность в противодействии кризису в сфере занятости, вызванному пандемией COVID-19

    21 Апрель 2022 г.

    Одним из наиболее эффективных инструментов противодействия кризису в сфере занятости, связанному с пандемией COVID-19, стала реализуемая в Узбекистане Программа общественных работ.

  2. © Sveta Suvorina 2022

    Генеральный директор МОТ призывает освободить белорусских профсоюзных лидеров

    21 Апрель 2022 г.

    ЖЕНЕВА (Новости МОТ). Глубокую озабоченность сообщениями о задержаниях профсоюзных лидеров в Беларуси выразил Генеральный директор МОТ Гай Райдер. Он призвал прекратить преследование тех, кто мирным путем осуществляет в этой стране свое право на свободу объединения.

  3. © Bernard Spragg. NZ 2022

    Число стран, ратифицировавших Конвенцию о труде в морском судоходстве, достигло 100

    11 Апрель 2022 г.

    Достижение этой вехи означает, что закрепленные в Конвенции о труде в морском судоходстве и признанные на глобальном уровне нормы теперь охватывают 96 процентов мировых морских перевозок.

  4. © Navy 2022

    МОТ и ИМО призывают срочно решить проблему моряков, которые в результате российской агрессии не могут покинуть Украину

    8 Апрель 2022 г.

    Число моряков, которые не могут покинуть порты и воды Украины, составляет, по оценкам, порядка 1000, и у них на исходе жизненно необходимые припасы.

  5. © Exchanges Photos 2022

    Дальнейший прогресс в области многообразия и интеграции – важное условие восстановления производительных и устойчивых рабочих мест

    6 Апрель 2022 г.

    Чем выше уровень многообразия и интеграции на рабочих местах, тем выше производительность, степень внедрения инноваций и благосостояние работников. Между тем в этом направлении делается слишком мало, особенно применительно к миноритарным группам, а в результате предприятия, работники и общество лишаются существенных потенциальных преимуществ.

март 2022

  1. Роль организаций трудящихся в продвижении реформирования системы социальной защиты в Киргизстане

    31 Март 2022 г.

    17-18 марта 2022 года в г.Бишкек прошел двухдневный обучающий семинар на тему: «Роль организаций трудящихся в продвижении реформирования системы социальной защиты в Киргизстане».

  2. МОТ и Узбекистан: в интересах достойного труда и ориентированного на человека восстановления

    31 Март 2022 г.

    Динамичные реформы в экономической и социальной областях, проводимые в Узбекистане, играют важную роль в реализации Программы достойного труда, которая осуществляется в стране, стремящейся к соблюдению международных трудовых норм и обеспечению достойного труда. Об этом заявили участники прошедшего 31 марта 2022 года в Ташкенте круглого стола «Обеспечение достойного труда в Узбекистане: практика ориентированного на человека восстановления».

  3. © ILO 2022

    344-я сессия Административного совета МОТ: основные моменты

    30 Март 2022 г.

    25 марта завершила работу сессия Административного совета Международной организации труда. О ее основных моментах «Новостям МОТ» рассказала заместитель директора Департамента официальных совещаний, документации и внешних связей МОТ Димитрина Димитрова (Dimitrina Dimitrova).

  4. Избран новый Генеральный директор Международной организации труда

    25 Март 2022 г.

    Административный совет МОТ избрал Жильбера Ф.Унгбо 11-м Генеральным директором Организации. К выполнению своих обязанностей он приступит в октябре 2022 года.

  5. © manhhai 2022

    Административный совет МОТ принял резолюцию об агрессии Российской Федерации против Украины

    24 Март 2022 г.

    К «немедленному и безоговорочному прекращению агрессии» призвал Российскую Федерацию Административный совет Международной организации труда.