Новости

январь 2023

  1. Партнеры МОТ в Армении обсудили ход реализации проекта в области трудовых прав

    27 Январь 2023 г.

    26 января 2023 года в представительстве ООН в Ереване прошло второе заседание Консультативного комитета проекта МОТ «Вместе способствуем реализации трудовых прав в Армении».

  2. Отраслевые коллективные договоры и предотвращение неформальной занятости – встреча профсоюзов Узбекистана и Киргизстана

    25 Январь 2023 г.

    24 января 2023 года в онлайн-формате состоялась техническая рабочая встреча по валидации результатов анализа коллективных договоров отраслевых профсоюзов двух стран. В ходе анализа упор был сделан на предотвращение перехода официальных рабочих мест в неформальный сектор и заключение официальных трудовых отношений.

  3. © Yacine Imadalou / ILO 2023

    Главы учреждений системы ООН и отраслевых организаций приняли рекомендации по защите работников транспорта в чрезвычайных ситуациях в области здравоохранения

    25 Январь 2023 г.

    Применять согласованные на международном уровне протоколы и стандарты, принимать конкретные упреждающие действия перед лицом будущих чрезвычайных ситуаций призвала все заинтересованные стороны Группа совместных действий, созданная для изучения последствий пандемии COVID-19 для работников транспорта и мировых производственно-сбытовых цепочек.

  4. © M. Crozet / ILO 2023

    Компания Inditex присоединилась к Глобальной сети МОТ по вопросам предпринимательства и инвалидности

    25 Январь 2023 г.

    Цель созданной Международной организацией труда Глобальной сети по вопросам предпринимательства и инвалидности – добиться более широкого признания такими компаниями, как крупнейший в мире ритейлер одежды Inditex, преимуществ интеграции людей с ограниченными возможностями.

  5. Узбекистан: обследование домашних хозяйств позволит измерить неформальную занятость

    20 Январь 2023 г.

    Ташкент, Узбекистан: 17-19 января 2023 года сотрудники научно-исследовательских институтов и представители организаций социальных партнеров Узбекистана приняли участие в обучающем семинаре по международным стандартам статистики труда.

  6. © M. Lopez/World Economic Forum 2023

    В выступлении Генерального директора МОТ на Всемирном экономическом форуме особое внимание уделено проблемам сферы труда и социальной справедливости

    16 Январь 2023 г.

    Необходимость обеспечения социальной справедливости подчеркнул на встрече лидеров в швейцарском курортном городе Давос Генеральный директор МОТ Жильбер Унгбо.

  7. © EU Civil Protection 2023

    МОТ приветствует дискуссию по вопросам достойного труда в профессиональном футболе

    16 Январь 2023 г.

    Темой состоявшейся в штаб-квартире МОТ встречи стало Глобальное трудовое соглашение, заключенное в 2022 году между Форумом мировых лиг (WLF) и Международной федерацией ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro).

  8. © xavierarnau 2023

    Экономический спад может вынудить работников соглашаться на менее качественные рабочие места

    16 Январь 2023 г.

    Рост занятости в мире замедлился, возможности обеспечения достойных условий труда сокращаются, и это угрожает подрывом социальной справедливости, говорится в докладе МОТ «Перспективы занятости и социальной защиты в мире: тенденции 2023 года».

  9. © Morsa Images 2023

    Гибкий рабочий график может благотворно отразиться на балансе между трудовой и личной жизнью, развитии предприятий и производительности

    6 Январь 2023 г.

    Новейшие формы организации рабочего времени – такие, как те, что внедрялись во время кризиса, связанного с пандемией COVID-19, - могут пойти на пользу экономике, предприятиям и работникам, в том числе в плане повышения производительности и обеспечении более сбалансированного сочетания трудовой и личной жизни.

декабрь 2022

  1. © Mike Hood / IMO 2023

    На совещании МОТ и ИМО приняты рекомендации, касающиеся практики оставления моряков без помощи

    20 Декабрь 2022 г.

    На совещании с участием представителей правительств и организаций работников морского судоходства и работодателей утверждены новые меры, направленные на улучшение положения моряков, в том числе тех, кто был оставлен без помощи.