Узбекистан: Профсоюзы консультируют неформальных работников на строительных площадках

С 23 по 26 мая 2023 года отраслевые профсоюзы Узбекистана организовали выезды на строительные площадки Ташкента и провели «столы консультаций» для неформальных работников.

Новость | 27 Май 2023 г.
 
Среди организаторов - Республиканский совет профсоюза работников предпринимательства, бизнеса и сферы обслуживания, Республиканский совет профсоюза работников транспорта, дорожного и капитального строительства, строительной индустрии Узбекистана.

Цель мероприятия - информировать работников о рисках, связанных с неформальной занятостью, о преимуществах формальной занятости, а также о важности вступления в профсоюзы, которые обеспечивают защиту прав и представление интересов трудящихся.

Согласно отчету о результатах мониторинга условий труда в секторе строительства Узбекистана, который был проведен в 2022 году при техническом содействии Департамента статистики МОТ, «занятость в неформальном секторе в строительстве в два раза выше, чем в среднем по экономике в целом, с существенными различиями по регионам. Большинство рабочих мест, занимаемых лицами, работающими в строительном секторе, являются неформальными (71%). Даже в формальном строительном секторе 11% занятых имеют неформальную работу».

В ходе консультаций трудящиеся подняли много наболевших вопросов. Они говорили о низкой заработной плате, о необходимость пересмотра политики занятости в связке с мерами социальной защиты.
 

Один из работников отметил: «Большинству из нас, после встречи с вами стали яснее преимущества формальной занятости. Но есть важный момент: оформление трудовых договоров повлечет для наших семей лишение права на получение пособий для малообеспеченных семей из расчета 22 долл. США в месяц на каждого ребенка».

Многие посетители «столов консультаций» задавали вопрос о том, как обезопасить себя от рисков неуплаты заказчиком оговоренной суммы за выполненную работу. Профсоюзные эксперты рекомендовали заключать договор гражданско-правового характера, в котором четко указаны сроки, обязанности, сумма и объем работ.

Завязалось интересная дискуссия и было принято решение подобные встречи сделать регулярными.  
Выезд на стройплощадки был организован при техническом содействии проекта МОТ «Переход от неформальной к формальной занятости».

Всем работникам, которые приняли участие в консультациях, были розданы подготовленные при поддержке проекта МОТ футболки, кепки, строительные каски, брошюры и плакаты, детально описывающие риски неформальной занятости и преимущества формального трудоустройства.