Тренинг по борьбе с принудительным трудом для государственных инспекторов труда в Узбекистане

26 и 27 сентября 2022 года, по запросу Министерства занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан, проект МОТ Bridge провел двухдневный тренинг по борьбе с принудительным трудом для государственных инспекторов труда, социальных партнеров и правозащитников.

Новость | 28 Сентябрь 2022 г.
Целью тренинга было обновить знания участников о принудительном труде, включая соответствующие международные нормы, и поделиться международным опытом по борьбе с принудительным трудом.

В ходе этого мероприятия почти 400 участников были проинформированы об основных международных нормах (МОТ и ООН) в отношении принудительного труда и связанных с ним явлений; глобальных оценках принудительного труда, подготовленных МОТ; выявлении и расследовании принудительного труда; передовой практике борьбы с принудительным трудом в Соединенном Королевстве, Португалии и Бразилии.

Участники сочли тренинг очень полезным и выразили готовность поддержать успех Узбекистана в искоренении систематического использования детского и принудительного труда при сборе хлопка и в других секторах экономики.

Цель Проекта Bridge, реализуемого под эгидой МОТ и при финансовой поддержке министерства труда США, - действенное искоренение традиционных и государственных систем принудительного труда, существенное сокращение масштабов использования современных форм принудительного труда, нередко связанных с торговлей людьми. Одна из задач проекта - укрепление организаций работников и работодателей с тем, чтобы они в сотрудничестве с другими заинтересованными сторонами могли более эффективно противодействовать использованию принудительного труда.