Сообщение для СМИ

Административный совет МОТ изберет нового Генерального директора

В понедельник 14 марта 2022 года откроется 344-я сессия Административного совета МОТ. На повестке дня встречи – дальнейшее обсуждение важнейших проблем сферы труда, включая ориентированное на человека восстановление после кризиса, связанного с пандемией COVID-19. Административный совет также изберет нового Генерального директора Организации.

Сообщение для прессы | 10 Март 2022 г.
ЖЕНЕВА (Новости МОТ). В понедельник 14 марта 2022 года откроется 344-я сессия Административного совета Международной организации труда. На повестке дня встречи – дальнейшее обсуждение важнейших проблем сферы труда, включая ориентированное на человека восстановление после кризиса, связанного с пандемией COVID-19. Административный совет также изберет нового Генерального директора Организации.

Среди вынесенных на обсуждение вопросов, решение которых будет иметь далеко идущие политические последствия, - включение в перечень основополагающих прав, принятый МОТ, права на безопасные и здоровые условия труда, дальнейшие действия по претворению в жизнь резолюции Международной конференции труда 2021 года о неравенстве в сфере труда, укрепление многостороннего сотрудничества в свете состоявшегося в феврале 2022 года я Глобального форума по ориентированному на человека восстановлению. В рамках своих контрольных функций Административный совет рассмотрит также события в Мьянме, Бангладеш и Венесуэле.

Заседание с личным участием пятерых кандидатов на пост Генерального директора МОТ пройдет при закрытых дверях 14 марта. Выборы состоятся 25 марта, и их результаты будут обнародованы, как только станут известны.

Пятеро кандидатов на пост Генерального директора – Грег Вайнс (Greg Vines, Австралия), Кан Ген Хва (Kang Kyung-wha, Республика Корея), Мтунзи Мдваба (Mthunzi Mdwaba, Южная Африка), Мюриель Пенико (Muriel Pénicaud, Франция), Жильбер Унгбо (Gilbert Houngbo, Того).

С программами и биографиями кандидатов, а также видеозаписями бесед с ними, проведенных в феврале 2022 года, можно ознакомиться на сайте МОТ. Заявки на интервью просьба направлять по адресу newsroom@ilo.org.

Новый Генеральный директор вступит в должность 1 октября 2022 года. Нынешний Генеральный директор Гай Райдер (Соединенное Королевство) занимает этот пост с 2012 года.

Административный совет завершит работу 25 или 26 марта.