Объединения работодателей готовы защищать интересы малого бизнеса и поддерживать женщин-предпринимателей

28-31 октября в Сингапуре собрались представители объединений работодателей из восьми стран – Камбоджи, Китая, Лаоса, Монголии, Вьетнама, Казахстана, России и Узбекистана, Три последние страны входят в субрегион Бюро МОТ в Москве. Тема межрегионального семинара крайне актуальна: «Повышение конкурентоспособности и обеспечение достойного труда на малых предприятиях в условиях переходной экономики».

Новость | 28 Октябрь 2003 г.
Представители национальных объединений работодателей и производителей Сингапура нарисовали впечатляющую картину созданного в стране благоприятного климата для развития бизнеса, отметив особую роль работодателей и их объединений.

Международная организация труда была представлена специалистами в различных областях – в сфере развития предприятий, кооперативов и бизнеса. Можно с уверенностью сказать, что главная задача семинара - ознакомить социальных партнеров, в данном случае работодателей, с широкими возможностями МОТ - была успешно выполнена.

В странах с переходной экономикой малый бизнес сталкивается с многочисленными препятствиями.. При этом объединения работодателей, защищая интересы бизнеса в целом, не всегда имеют возможность учесть потребности и интересы именно этой группы. На семинаре не только состоялась дискуссия на эту тему, но и были показаны практические методы и положительный опыт вовлечения малого бизнеса в деятельность объединений работодателей.

Второй, не менее важный вопрос в повестке дня – это поддержка женщин-предпринимателей. Участники семинара подробно обсудили этот вопрос и выступили с конкретными предложениями о том, как национальные объединения работодателей могут поддержать женщин-предпринимателей.

На семинаре были также сформулированы приоритеты деятельности МОТ в странах Восточной Европы и Центральной Азии с учетом потребностей и приоритетов объединений работодателей. Эти приоритеты будут учтены при составлении планов на предстоящее двухлетие.