Государственные и частные службы занятости: семинар в Москве

«Эта встреча очень своевременна, поскольку не по всем вопросам, касающимся организации работы служб занятости, у нас сегодня есть четкие решения.

Новость | 9 Октябрь 2003 г.

Первое заседание проходило под председательством Полин Барет-Рид и Максима Топилина
 





Все участники получили новое издание МОТ «Государственная служба занятости в условиях меняющегося рынка труда» на русском языке

 
Речь идет в первую очередь о структуре служб занятости, о расширении конкурентной среды в сфере профобучения, о формах и методах сотрудничества с объединениями работодателей, о лицензировании частных агентств по трудоустройству и многих других вопросах. Тем более ценны для нас ваши выводы и рекомендации, и мы благодарны Бюро МОТ во Москве за организацию подобных встреч». С такими словами заместитель министра труда и социального развития РФ Максим Топилин обратился к участникам семинара на тему: «:Государственные и частные службы занятости», который проходил в Москве 9-10 октября.

Выступая на открытии семинара, директор Бюро МОТ Полин Барет-Рид особо подчеркнула роль устойчивой занятости в деле преодоления бедности. Директор Бюро МОТ также подробно остановилась на роли социального партнерства в развитии служб занятости.

Ожидания, связанные с семинаром, полностью оправдались. В течение двух дней состоялась активная и плодотворная дискуссия с участием представителей государственных и частных служб занятости, Министерства труда, профсоюзов и объединений работодателей, а также делегатов из Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана и Украины.