Официальный визит в Астану и Алматы (Казахстан) делегации Бюро МОТ в Москве для обсуждения пилотной программы «За Достойный Труд».

Новость | 17 Март 2003 г.
17-21 марта 2003 года делегация Бюро МОТ в Москве в составе: Мартина Любова, старший специалист, Марико Оучи, эксперт по проблемам социальной защиты и Светлана Мисихина, эксперт по статистике социальной защиты и рынка труда находились в Казахстане с официальным визитом для обсуждения Пилотной программы «За Достойный Труд».

Основной целью миссии было инициировать деятельность «Комплексного подхода к сфере социальной защитые в Казахстане» как части пилотной программы МОТ «За Достойный Труд». Первая фаза данной программы представлена в совместном проекте МОТ/ПРООН, направленном на оценку недавно представленной схемы целевой социальной помощи в Республике Казахстан. Вторая фаза данной Программы должна быть сосредоточена на развитии местного экономического потенциала в Казахстане, в частности, в Карагандинской области, являющейся объектом Пилотной программы «За Достойный труд». Не менее важной являлась задача обсудить с нашими партнерами по Стратегической программе по снижению бедности будущей деятельности в направлении технического сотрудничества в Центральной Азии.

Программа миссии также включала в себя встречи с нашими социальными партнерами в Астане и Алматы, включая трехстороннее обсуждение в формате «круглого стола» нашего Комплексного подхода к сфере социальной защиты в Казахстане, организованное Министерством Труда в Астане.