Публикации

  1. Вестник сферы труда МОТ. Девятый выпуск

    2 Июнь 2022 г.

    Авторы доклада анализируют, как страны мира решают проблемы, связанные с неравномерным восстановлением рынка труда, которое еще более усугубилось в результате агрессии России против Украины, роста инфляции и сохраняющихся противоковидных мер.

  2. Роль социальной защиты и мер по содействию занятости: мнение молодежи Узбекистана

    25 Май 2022 г.

    Значительную часть населения Узбекистана составляет молодежь, и она может внести существенный вклад в реализацию масштабных планов развития страны. В настоящем докладе представлено мнение более чем 8000 молодых людей о программах социальной защиты и содействия занятости, которое может послужить полезным ориентиром для директивных органов и партнеров в области развития при разработке таких программ.

  3. Ижтимоий ҳимоя ва аҳоли бандлигини таъминлашга кўмаклашишнинг ўрни Ўзбекистон ёшлари нигоҳида

    25 Май 2022 г.

  4. Пособие по применению Руководства МОТ по справедливому переходу к экологически устойчивой экономике и обществу для всех

    10 Май 2022 г.

    Настоящее пособие имеет целью подтолкнуть организации трудящихся к участию в политических дискуссиях любого уровня, касающихся справедливого перехода, в том числе выполнения национальных климатических обязательств (НКО), предусмотренных Парижским соглашением, и оказать им помощь в этом. Организации трудящихся – это не пассивные наблюдатели, а инициаторы перемен, способные предлагать новые способы достижения экологической устойчивости и сделать так, чтобы переход не только решал задачи климатической политики, но также опирался на широкие принципы устойчивого развития и достойного труда.

  5. Укрепление социального диалога для создания культуры охраны труда: чему нас научил кризис COVID-19?

    27 Апрель 2022 г.

  6. Вестник Бюро МОТ №1 - Март 2022

    21 Апрель 2022 г.

  7. Координация работы служб занятости и социальных служб: страны Европы

    19 Апрель 2022 г.

    Партнерское взаимодействие для более согласованного и скоординированного предоставления услуг в области обеспечения занятости и социальной защиты может быть разным – от простого эпизодического сотрудничества на основе неформальных договоренностей до создания единой организационной структуры, предполагающей объединение ресурсов и совместное использование помещений, а в некоторых случаях речь может идти и о полном слиянии организаций.

  8. Экспресс-обзор мер социальной защиты, направленных на смягчение последствий COVID-19 в Казахстане: накопленный опыт

    7 Март 2022 г.

    Настоящий экспресс-обзор мер социальной защиты, направленных на преодоление последствий кризиса COVID-19 для работников и социально незащищенных групп, был подготовлен по просьбе министерства труда и социальной защиты Республики Казахстан. Основная цель данного документа – вкратце рассмотреть принятые меры, оценить их результативность в плане гарантии доходов работников и определенных социально незащищенных групп с тем, чтобы определить действия, способствующие расширению охвата программ социальной защиты и разработать рекомендации относительно устранения остающихся пробелов в системе.

  9. Отчет по опросу в рамках экспресс-оценки: Механизмы разрешения трудовых споров во время пандемии COVID-19

    26 Январь 2022 г.

    МОТ разработала и провела опрос с целью оценки того, как механизмы разрешения трудовых споров отреагировали на проблемы, вызванные пандемией COVID-19. Опрос проводился онлайн в июне-августе 2021 г. среди 113 организаций в 84 странах; основное внимание уделялось возможным изменениям количества трудовых споров и ограничениям в работе по их разрешению, связанным с пандемией.

  10. Перспективы занятости и социальной защиты в мире: Тенденции 2022

    17 Январь 2022 г.

    2021 год - второй, который мировая экономика прожила под знаком пандемии COVID-19, сделавшей невозможным полное и сбалансированное восстановление рынков труда.