Публикации

  1. Перспективы занятости и социальной защиты в мире: Тенденции 2022

    17 Январь 2022 г.

    2021 год - второй, который мировая экономика прожила под знаком пандемии COVID-19, сделавшей невозможным полное и сбалансированное восстановление рынков труда.

  2. Флагманские программы МОТ

    17 Январь 2022 г.

    В публикации представлены флагманские программы МОТ и показано, как эти программы включены в стратегические основы деятельности Организации и в структуру не только Международной организации труда, но и всего международного сообщества.

  3. Вестник Бюро МОТ №4 - Декабрь 2021

    30 Декабрь 2021 г.

  4. Доклад о социальной защите в мире в 2020–2022 годах: Региональный содоклад по странам Центральной и Восточной Европы и Центральной Азии

    10 Декабрь 2021 г.

    Настоящий Региональный содоклад по странам Центральной и Восточной Европы и Центральной Азии служит дополнением к опубликованному МОТ «Докладу о социальной защите в мире в 2020–2022 годах: социальная защита на распутье – на пути к лучшему будущему»

  5. Роль платформ цифрового труда в трансформации сферы труда

    22 Ноябрь 2021 г.

    Технический прогресс радикально меняет нашу жизнь. Возможность быстро и дешево передавать огромные массивы данных и информации дала толчок развитию цифровой экономики и платформ цифрового труда.

  6. Вебинар 5 презентация: "Глобальный призыв к действиям"

    18 Ноябрь 2021 г.

  7. Вебинар 5 презентация: "Экономический рост и занятость опыт" Данкан Кэмпбелл и Филипп Эггер

    18 Ноябрь 2021 г.

  8. Вебинар 5 презентация: "Экономический рост и занятость опыт"

    18 Ноябрь 2021 г.

  9. Вестник Бюро МОТ №3 - Октябрь 2021

    28 Октябрь 2021 г.

  10. Применение основных положений трудового законодательства во время пандемии COVID-19 в Беларуси, Грузии, Казахстане, Киргизии и России

    26 Октябрь 2021 г.

    Пандемия COVID-19 стала беспрецедентным вызовом для мирового сообщества. Это объяснимо, учитывая беспрецедентный удар, нанесенный экономике, но в то же время необходимо задаться вопросом, учитывались ли при увольнении работников и/или сокращении рабочего времени требования трудового законодательства соответствующих стран. Для того чтобы ответить на этот вопрос, МОТ решила провести в пяти странах Восточной Европы и Центральной Азии – Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане и Российской Федерации – исследование. Исследователи должны были выяснить, применялись ли на практике ключевые положения по следующим направлениям: 1) увольнение; 2) сокращение рабочего времени; 3) ежегодный отпуск; 4) чрезвычайные меры (например, чрезвычайное положение, форс-мажор и пр.). Основываясь на результатах исследования, в отчете рекомендуется правительству в консультации с социальными партнерами обеспечить, чтобы законодательная база учитывала чрезвычайные ситуации и существовала система стратегического соответствия. В рамках данной системы такие институты, как суды и инспекции труда, могли бы предоставлять эффективное руководство по соблюдению нормативных требований посредством консультационных услуг и эффективного правоприменения.