Ресурсы по Узбекистану

  1. Международные эксперты ознакомились с профсоюзным движением в Узбекистане

    24 Апрель 2015 г.

    24 апреля в Ташкенте состоялась международная конференция на тему: «Роль профсоюзов в обеспечении гарантий прав граждан на достойные условия труда: опыт Узбекистана».

  2. Организации работодателей помогают создавать благоприятные условия для жизнеспособных предприятий

    21 Апрель 2015 г.

    ТБИЛИСИ (Новости МОТ) – Представители организаций работодателей Азербайджана, Армении, Грузии , Казахстана, Киргизстана, Молдовы, Российской, Федерации, Таджикистана, Украины, Узбекистана и Черногории встретились 20-21 апреля в Тбилиси на субрегиональной конференции, чтобы обсудить вопросы создания благоприятных условий для жизнеспособных предприятий.

  3. Вопросы занятости молодёжи в странах СНГ обсудили в Красноярске

    20 Апрель 2015 г.

    Сибирский город Красноярск принимал у себя членов сети сотрудничества по вопросам занятости молодежи в рамках встречи проводимой проектом «Партнерства с области занятости молодежи в странах СНГ», реализуемым Бюро МОТ в Москве в сотрудничестве с российской нефтяной компанией ЛУКОЙЛ. Встреча состоялась 20-24 апреля 2015 года.

  4. Профсоюзы Узбекистана обучаются работе в современных условиях

    27 Ноябрь 2014 г.

    С 17 по 27 ноября в Институте труда Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы 20 профсоюзных активистов из Республики Узбекистан приняли участие в обучающем семинаре на тему: «Профсоюзы в современных условиях».

  5. «Искоренение детского труда в Центральной Азии – от обязательств к действиям»

    13 Октябрь 2014 г.

    В рамках проекта МОТ-ИПЕК «Искоренение детского труда в Центральной Азии – от обязательств к действиям» были организованы два субрегиональных семинара для трехсторонних участников из Азербайджана, Казахстана, Киргизской Республики, Таджикистана, Турции и Узбекистана

  6. Основополагающие принципы и права в сфере труда- семинар в Узбекистане

    5 Октябрь 2014 г.

    В Узбекистане в Самаркандском областном объединении профсоюзных организаций прошел региональный семинар на тему: «Основополагающие принципы и права в сфере труда».

  7. В Узбекистане создан Координационный совет по вопросам детского труда

    19 Сентябрь 2014 г.

    В Узбекистане создан Координационный совет по вопросам детского труда в составе представителей Совета Федерации профсоюзов, Министерства труда и социальной защиты населения, Торгово-промышленной палаты и Совета фермеров.

  8. В Узбекистане назначен новый министр труда и социальной защиты

    10 Июль 2014 г.

    Решением руководства Узбекистана Азиз Абдухакимов назначен министром труда и социальной защиты населения.

  9. Роль профсоюзов в обеспечении охраны труда на железнодорожном транспорте стран СНГ и Балтии – семинар в Астане

    9 Июль 2014 г.

    9 июля 2014. В Астане завершил свою работу первый совместный семинар для профсоюзов железнодорожников стран СНГ и Балтии. Его основная тема - роль профсоюзов в обеспечении охраны труда, здоровья и безопасности движения на железнодорожном транспорте стран СНГ и Балтии.

  10. Пресс-релиз Программа достойного труда в Республике Узбекистан: определены приоритеты на 2014- 2016 гг.

    25 Апрель 2014 г.

    Правительство и социальные партнеры в Республике Узбекистан и Международная организация труда (МОТ) подписали программу технического сотрудничества на предстоящие три года.