Ресурсы по Узбекистану

  1. Вестник Бюро МОТ №2 - Июнь 2023

    15 Июнь 2023 г.

  2. МОТ, ЮНИСЕФ и Всемирный банк приветствуют создание Агентства социальной защиты

    1 Июнь 2023 г.

  3. Узбекистан: Профсоюзы консультируют неформальных работников на строительных площадках

    27 Май 2023 г.

    С 23 по 26 мая 2023 года отраслевые профсоюзы Узбекистана организовали выезды на строительные площадки Ташкента и провели «столы консультаций» для неформальных работников.

  4. Партнеры МОТ нацелены на устранение коренных причин гендерного неравенства и дискриминации в Узбекистане

    23 Май 2023 г.

    Озвученные предложения предусматривают меры по обеспечению возможностей достойного труда и социальной защиты для женщин и мужчин, включая группы, находящиеся в уязвимом положении.

  5. Узбекистан: Профсоюзные активисты учатся привлекать в профсоюз и защищать права неформальных работников

    20 Май 2023 г.

    Профсоюз работников информационных технологий и массовых коммуникаций Узбекистана провел учебный семинар для профсоюзных активистов на тему: «Вовлечение в профсоюзы и продвижение прав неформальных работников», в котором приняли участие 40 профсоюзных активистов и студенты 4-5 курсов подведомственных институтов.

  6. Риски, связанные с неформальной занятостью: информационные сессии для выпускников вузов и техникумов в Узбекистане

    20 Май 2023 г.

    Информационные сессии для выпускников вузов и техникумов Ташкента провел с 16 по 19 мая 2023 года Республиканский совет профсоюза работников транспорта, дорожного и капитального строительства, строительной индустрии Узбекистана при технической поддержке проекта МОТ «Переход от неформальной к формальной занятости».

  7. Пути достижения гендерного равенства и достойного труда в Узбекистане

    23 Май 2023

    В последние годы Узбекистан активно приступил к проведению ряда реформ, направленных на создание благоприятных условий для достижения социальной справедливости. Вопросы гендерного равенства играют существенное значение в этом процессе: страна инициировала ряд важных мер по защите прав женщин и устранению неравенства на рынке труда путем принятия соответствующих национальных стратегий и законодательства.

  8. Содействие занятости - обмен опытом между Швецией и Узбекистаном

    22 Апрель 2023 г.

    18-21 апреля 2023 года - Стокгольм. Делегация представителей Республики Узбекистан в составе трехсторонних партнеров МОТ и представителей Сената посетила Стокгольм для обмена знаниями и передовым опытом Национальной службы -занятости Швеции (НСЗ), а также практическими примерами их применения в области активных программ занятости, профессионального переобучения, цифровизации услуг, государственно-частного партнерства, продвижения гендерного равенства и других вопросов.

  9. Вестник Бюро МОТ №1 - Апрель 2023

    9 Апрель 2023 г.

  10. Узбекистан: привести систему социальной защиты в соответствие с международными нормами

    7 Апрель 2023 г.

    Социальная защита нужна всем людям в течение всей жизни. Она нужна как тем, кто работает, так и тем, кто временно или на постоянной основе не имеет возможности трудиться. Она нужна детям и пожилым людям.