Ресурсы по Узбекистану

  1. Вестник Бюро МОТ №4 - Декабрь 2023

    30 Декабрь 2023 г.

  2. Женщины и сфера труда в Узбекистане. На пути к гендерному равенству и достойному труду для всех. 2-е издание, дополненное

    18 Декабрь 2023 г.

    В 2023 году первое издание доклада было дополнено на основе обновленных данных. Доклад является ответом на необходимость всестороннего анализа положения женщин в сфере труда Узбекистана . Цель доклада – предоставление информации для разработки политики, законодательства и инициатив, направленных на развитие и продвижение достойного труда для всех женщин и мужчин. Анализ основан на обзоре имеющихся эмпирических данных, национального законодательства и политики, международных трудовых стандартов в соответствии с документами Комитета экспертов МОТ по применению конвенций и рекомендаций (КЭПКР), другими опубликованными материалами и выводами из интервью с представителями национальных заинтересованных сторон и международными партнерами.

  3. Укрепление гендерного равенства и достойного труда в Узбекистане. Краткий сборник материалов конференции «Пути достижения гендерного равенства и достойного труда в Узбекистане» с примерами опыта стран и рекомендациями мер

    15 Декабрь 2023 г.

    Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Ценральной Азии подготовили краткий сборник материалов с примерами стран и рекомендациями мер по итогам конференции высокого уровня «Пути достижения гендерного равенства и достойного труда в Узбекистане», которая состоялась 23 мая 2023 в Ташкенте. В сборнике отмечается приверженность Узбекистана делу распространения гендерного равенства и достойного труда и одновременно освещаются достигнутые результаты и проблемы, с которыми пришлось столкнуться. В нем приводятся рекомендации мер по ликвидации гендерного неравенства и укреплению социальной защиты. В докладе подчеркивается значение гендерного равенства для устойчивого развития страны и указывается на потребность в комплексной политике и культурной трансформации.

  4. Комплексный подход МОТ к эффективному управлению и достойному труду в хлопковом, текстильном и швейном секторе Узбекистана

    30 Ноябрь 2023 г.

    29 ноября 2023 года Международная организация труда (МОТ) организовала семинар для социальных партнеров, в ходе которого был представлен Комплексный подход МОТ к эффективному управлению и достойному труду в хлопковом, текстильном и швейном секторе Узбекистана. Данный подход послужит основой для различных проектов технического сотрудничества МОТ, действующих в цепочке поставок хлопка, текстиля и одежды.

  5. Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии: прогноз тенденций на предстоящие два года

    24 Ноябрь 2023 г.

    23-24 ноября 2023 года, ТАШКЕНТ. Здесь прошел инновационный семинар-практикум по прогнозированию для сотрудников Международной организации труда (МОТ), организованный Международным учебным центром МОТ. Его целью было укрепление командного духа коллектива, анализ внутренних и внешних условий работы и взаимодействия с трехсторонними участниками МОТ и партнерами в интересах реализации мандата МОТ по обеспечению достойного труда и социальной справедливости.

  6. Узбекистан определяет приоритетные задачи по реализации «Глобального ускорителя»

    20 Октябрь 2023 г.

    Проанализировать ход реализации «Глобального ускорителя» по созданию рабочих мест и обеспечению всеобщей социальной поддержки в целях справедливого перехода» была призвана совместная ознакомительная миссия ООН, международных финансовых учреждений и других партнеров Узбекистана в области развития, посетившая эту страну 19-20 октября 2023 года.

  7. Обсуждены перспективы сотрудничества между Узбекистаном и Международной организацией труда

    17 Октябрь 2023 г.

    16 октября Председатель Сената Олий Мажлиса Танзила Нарбаева провела встречу с заместителем директора Бюро Международной организации труда (МОТ) для стран Восточной Европы и Центральной Азии Михаилом Пушкиным.

  8. Вестник Бюро МОТ №3 - Октябрь 2023

    14 Октябрь 2023 г.

  9. Заработал новый сайт Конфедерации работодателей Узбекистана

    10 Октябрь 2023 г.

    Пять лет спустя после создания Конфедерации работодателей Узбекистана у нее, наконец, появился собственный сайт. Это стало возможным благодаря поддержке Международной организации труда (МОТ) и ее Бюро по деятельности в интересах работодателей (ACTEMP).

  10. Аналитическая записка. Выбор вариантов схем пособий по беременности и родам, пособий по безработице, способствующих переходу от неформальной к формальной занятости в Республике Узбекистан.

    6 Октябрь 2023 г.

    Целью данной аналитической записки является документирование обоснования и процесса, связанного с выбором вариантов схем пособий по материнству и безработице в Узбекистане.