Ресурсы по Узбекистану

  1. Роль социальной защиты и мер по содействию занятости: мнение молодежи Узбекистана

    25 Май 2022 г.

    Значительную часть населения Узбекистана составляет молодежь, и она может внести существенный вклад в реализацию масштабных планов развития страны. В настоящем докладе представлено мнение более чем 8000 молодых людей о программах социальной защиты и содействия занятости, которое может послужить полезным ориентиром для директивных органов и партнеров в области развития при разработке таких программ.

  2. Ижтимоий ҳимоя ва аҳоли бандлигини таъминлашга кўмаклашишнинг ўрни Ўзбекистон ёшлари нигоҳида

    25 Май 2022 г.

  3. В Узбекистане началась работа над технико-экономическим обоснованием программы Better Work

    10 Май 2022 г.

    Содействие политике диверсификации и обеспечению достойного труда в швейной отрасли – цель сотрудничества правительства Узбекистана с программой МОТ Better Work.

  4. Программа общественных работ в Узбекистане доказала свою эффективность в противодействии кризису в сфере занятости, вызванному пандемией COVID-19

    21 Апрель 2022 г.

    Одним из наиболее эффективных инструментов противодействия кризису в сфере занятости, связанному с пандемией COVID-19, стала реализуемая в Узбекистане Программа общественных работ.

  5. Вестник Бюро МОТ №1 - Март 2022

    21 Апрель 2022 г.

  6. МОТ и Узбекистан: в интересах достойного труда и ориентированного на человека восстановления

    31 Март 2022 г.

    Динамичные реформы в экономической и социальной областях, проводимые в Узбекистане, играют важную роль в реализации Программы достойного труда, которая осуществляется в стране, стремящейся к соблюдению международных трудовых норм и обеспечению достойного труда. Об этом заявили участники прошедшего 31 марта 2022 года в Ташкенте круглого стола «Обеспечение достойного труда в Узбекистане: практика ориентированного на человека восстановления».

  7. © Peretz Partensky 2022

    Узбекистан: МОТ приветствует снятие бойкота узбекского хлопка

    14 Март 2022 г.

    Сельскохозяйственные и экономические реформы привели к искоренению систематического использования детского и принудительного труда при сборе хлопка в Узбекистане.

  8. © ILO 2022

    С систематическим использованием принудительного и детского труда в хлопководстве Узбекистана покончено

    1 Март 2022 г.

    Ежегодно к уборке хлопка в Узбекистане привлекается почти два миллиона человек. По последним данным МОТ, в 2021 году стране удалось исключить принудительный и детский труд из производственного цикла в хлопководстве.

  9. Узбекистан: Правительство и ООН завершают первую совместную программу Фонда ЦУР

    26 Февраль 2022 г.

    Правительство Республики Узбекистан в партнерстве с агентствами ООН завершили первую совместную программу, профинансированную Совместным Фондом Целей устойчивого развития (ЦУР). Три агентства – Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), международная организация труда (МОТ) и Программа развития ООН (ПРООН) совместно с Министерством финансов отчитались о результатах в сфере социальной защиты, достигнутых в рамках Совместной программы в 2020-2021гг.

  10. Узбекистан: социальная защита для всех

    25 Февраль 2022 г.

    Только половина населения Узбекистана имеет доступ хотя бы к одному из схем социальной защиты. Национальная стратегия в области социальной защиты призвана обеспечить расширение сферы охвата социальной защиты и ее адекватный уровень для всех. Цель этого видеоматериала - поведать истории рядовых людей, рассказать о том, как социальная защита помогает преодолевать трудности, возникающие на протяжении жизни, и показать необходимость ее расширения.