Ресурсы по Узбекистану

  1. Отраслевые коллективные договоры и предотвращение неформальной занятости – встреча профсоюзов Узбекистана и Киргизстана

    25 Январь 2023 г.

    24 января 2023 года в онлайн-формате состоялась техническая рабочая встреча по валидации результатов анализа коллективных договоров отраслевых профсоюзов двух стран. В ходе анализа упор был сделан на предотвращение перехода официальных рабочих мест в неформальный сектор и заключение официальных трудовых отношений.

  2. Узбекистан: обследование домашних хозяйств позволит измерить неформальную занятость

    20 Январь 2023 г.

    Ташкент, Узбекистан: 17-19 января 2023 года сотрудники научно-исследовательских институтов и представители организаций социальных партнеров Узбекистана приняли участие в обучающем семинаре по международным стандартам статистики труда.

  3. Вестник Бюро МОТ №4 - Декабрь 2022

    29 Декабрь 2022 г.

  4. Профсоюзы Узбекистана выходят в социальные сети

    16 Декабрь 2022 г.

    Профсоюзы Узбекистана намерены повысить осведомленность населения об их деятельности и преимуществах вступления в профсоюзы. С этой целью специалисты в области коммуникаций шести отраслевых профсоюзов Узбекистана прошли обучение совершенствованию навыков и знаний в области социальных сетей.

  5. Хлопковые поля – пространство доверия: деятельность МОТ в Узбекистане

    22 Ноябрь 2022 г.

    22 ноября в столице Узбекистана Ташкенте прошла презентация книги бывшего советника Генерального директора Международной организации труда Кари Тапиолы (Kari Tapiola) «Хлопковые поля – пространство доверия: деятельность Международной организации труда в Узбекистане» («Building confidence in the cotton fields: the activities of the International Labour Organization in Uzbekistan»).

  6. Диагностика неформальной экономики и занятости в Узбекистане с учетом гендерных аспектов: консультации с социальными партнерами

    10 Ноябрь 2022 г.

    9 ноября 2022 года представители социальных партнеров и основных национальных заинтересованных сторон приняли участие в состоявшемся в Ташкенте вводном семинаре, темой которого стала методика диагностики масштабов, распространения и движущих факторов неформальной экономики и занятости с учетом гендерных аспектов.

  7. Министерства и ведомства Узбекистана совместно с экспертами МОТ и МВФ обсудили способы финансирования системы социальной защиты

    9 Ноябрь 2022 г.

    Международная организация труда (МОТ) совместно с Министерством финансов Республики Узбекистан при участии представителей Международного валютного фонда (МВФ) провели в Ташкенте двухдневный учебный семинар по программно-целевому бюджетированию, анализу фискального пространства и оценке затрат на программы социальной защиты с участием департаментов, отвечающих за вопросы бюджетирования, социальной защиты, финансового планирования и мониторинга.

  8. Узбекистан: технико-экономическое обоснование программы Better Work обсуждено с трехсторонними участниками МОТ

    22 Октябрь 2022 г.

    17-21 октября 2022 года Ташкент посетили представители программы Better Work. Целью визита стало представление подготовленного в 2022 году технико-экономического обоснования программы и проведение консультаций с трехсторонними участниками МОТ –правительством и организациями работодателей и работников.

  9. Вестник Бюро МОТ №3 - Октябрь 2022

    10 Октябрь 2022 г.

  10. Тренинг по борьбе с принудительным трудом для государственных инспекторов труда в Узбекистане

    28 Сентябрь 2022 г.

    26 и 27 сентября 2022 года, по запросу Министерства занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан, проект МОТ Bridge провел двухдневный тренинг по борьбе с принудительным трудом для государственных инспекторов труда, социальных партнеров и правозащитников.