Оставайтесь на связи с Бюро МОТ

  1. Твиттер

  2. ILO TV Moscow

Национальный координатор МОТ


Собир АМИНОВ

734024 Таджикистан,
г. Душанбе, ул. Айни, дом 39
Представительство ООН
Тел.: (+992 44) 6005596, 6005597, внутр:273.
Факс: (+992 44) 6005596, внутр:227.



Таджикистан


Деятельность МОТ в Республике Таджикистан

Международная организация труда развивает сотрудничество с Республикой Таджикистан по целому ряду направлений, включая: повышение потенциала трехсторонних партнеров в решении приоритетных вопросов сферы труда, реформировании политики и системы охраны труда через социальный диалог; искоренение наихудших форм детского труда; формализацию занятости в неформальной экономике; расширение возможностей достойной занятости мужчин и женщин, в том числе молодежи и возвратившихся трудовых мигрантов;  улучшение условий труда и расширение социальной защиты; совершенствование национальной системы охраны труда и инспекции труда. 

Публикации

  1. Улучшение координации услуг в области социальной защиты и занятости в Армении и Таджикистане. Руководство

    Настоящее Руководство подготовлено с целью оказания содействия Республике Армения и Республике Таджикистан в построении систем комплексного ведения дел. Комплексное ведение дел – это инновационная практика, которая применяется коллективно, в частности службами по трудоустройству и органами социального обеспечения, для обслуживания представителей наиболее уязвимых групп населения с использованием всех ресурсов, имеющихся на рынке труда, в системе социальной защиты и за их пределами. Авторы Руководства рекомендуют создавать системы комплексного ведения дел, интегрированные в партнерские структуры.

  2. Примеры передового опыта в искоренении детского труда в Центральной Азии

Мультимедийные материалы

  1. «Выйди из тени!» Передвижной театр против неформальной занятости в Таджикистане (НА ТАДЖИКСКОМ ЯЗЫКЕ)

    В Таджикистане неформальная занятость – распространенное явление. В наибольшей степени это касается сельского хозяйства, строительства и сферы услуг. Признавая остроту проблемы, правительство ставит задачу повысить информированность общества о последствиях неформальной занятости. Этот фильм (НА ТАДЖИКСКОМ ЯЗЫКЕ) – о передвижном театре «Выйди из тени!», который путешествует по стране, рассказывает о рисках, связанных с неформальной занятостью, и призывает работников вступать в профсоюз.