Оставайтесь на связи с Бюро МОТ

  1. Твиттер

  2. Фейсбук

  3. ILO TV Moscow

Национальный координатор МОТ

Болотбек ОРОКОВ

ул. Калыка Акиева 95, 5-й этаж, офис № 3
г. Бишкек, 720010, Кыргызкая Республика
Тел.: +996 772 532 775
Моб.: +996 550 532 775



Киргизстан

Добро пожаловать на страницу Киргизской Республики! Деятельность Международной организации труда в Киргизстане координирует Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии. Подробнее

Публикации

  1. SCREAM-Стоп-сигнал детскому труду. Программа в поддержку прав детей посредством образования, искусства и средств массовой информации

    В настоящее время в сфере образования Кыргызстана актуальной является проблема доступности образования для социально уязвимых семей

Новости

  1. Роль профсоюзов Центральной Азии в смягчении последствий стихийных бедствий и конфликтов в регионе

    10 Июль 2022 г.

    Участники субегионального профсоюзного семинара в Бишкеке, Киргизстан (7-9 июля 2022 г.) обсудили, как посредством социального диалога и других средств коллективных действий содействовать миру, предотвращать кризисы, обеспечивать восстановление и повышать устойчивость, включая чрезвычайные ситуации, в том числе связанные с пандемией COVID-19.

  2. Профсоюзы изучают вопросы сокращения масштабов неформальной занятости

    7 Июль 2022 г.

    5-6 июля 2022 года в Бишкеке, Киргизстан, прошел учебный семинар, посвященный организациям трудящихся и объединению в профсоюзы работников неформальной экономики.

  3. Федерация профсоюзов Киргизстана о социальной защите и неформальной занятости

    30 Июнь 2022 г.

    30 июня 2022 года в г. Бишкек, Киргизстан, состоялось заседание Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В ходе заседания была презентована позиция организаций трудящихся по ключевым показателям системы социальной защиты и социального обеспечения, включая текущие меры по реформированию пенсионной системы, вопросы неформальной занятости и разработки Национальной стратегии по переходу от неформальной к формальной экономике.

Текущие проекты

  1. Создание благоприятных условий для жизнеспособных и устойчивых предприятий, обеспечивающих занятость и достойные условия труда в период посткризисного восстановления после COVID-19

    Хроническими проблемами Киргизстана являются повсеместное отсутствие возможности для достойного трудоустройства и обширный неформальный сектор, на долю которого приходится около двух третей общей занятости в республике.

Мультимедийные материалы

  1. Видео

    Разрушая стереотипы

    Женщины из сельских районов Кыргызстана вместо трудовой миграции за рубеж успешно развивают собственный бизнес на родине.

  2. Стереотиптерди бузуу

    Кыргызстандын айыл-аймактарындагы аялдар чет өлкөлөрдөгү эмгек миграциясынын ордуна мекенинде өз бизнестерин ийгиликтүү өнүктүрүүдө.