Ресурсы по Азербайджану

  1. Вестник Бюро МОТ №1 - Март 2022

    21 Апрель 2022 г.

  2. Вестник Бюро МОТ №4 - Декабрь 2021

    30 Декабрь 2021 г.

  3. Азербайджан поделился с Киргизстаном опытом оформления трудовых соглашений в электронном виде

    10 Декабрь 2021 г.

    Азербайджан поделился с Киргизстаном опытом оформления трудовых соглашений в электронном виде.

  4. МОТ поддержала обмен знаниями по вопросам формализации экономики между БРИКС и СНГ

    9 Декабрь 2021 г.

    Со 2 ноября по 9 декабря 2021 года трехсторонние партнеры и академическое сообщество стран-членов БРИКС и СНГ обменивались опытом перехода к формальной экономике в рамках диалога, организованного Международной организацией труда (МОТ), при участии Международного учебного центра МОТ в Турине (МУЦ МОТ).

  5. Сотрудники Бюро МОТ в Москве провели встречу, посвященную сплочению коллектива

    17 Ноябрь 2021 г.

    Мероприятие, призванное укрепить мотивацию сотрудников, прошло в интерактивном режиме 15 и 17 ноября 2021 года.

  6. Страны СНГ поделились прогрессом в переходе к формальной экономике в ходе межрегионального диалога с БРИКС

    16 Ноябрь 2021 г.

    16 ноября 2021 года представители трехсторонних партнеров из Азербайджана, Киргизстана, Российской Федерации и Узбекистана обсудили прогресс в переходе к формальной экономике с коллегами из БРИКС в ходе серии обмена знаниями между странами БРИКС и СНГ по формализации экономики, совместно организованной Международной организацией труда (МОТ) и Международныи учебным центром МОТ в Турине (МУЦ-МОТ).

  7. Вестник Бюро МОТ №3 - Октябрь 2021

    28 Октябрь 2021 г.

  8. Флагманский учебный курс МОТ для социальных партнеров призван укрепить их взаимодействие с системой ООН

    25 Сентябрь 2021 г.

    8-24 сентября 2021 года Международная организация труда (МОТ) и Международный учебный центр (МУЦ) в Турине провели для социальных партнеров в режиме онлайн учебный курс под названием «Повышение роли социальных партнеров в работе ООН». Задачей курса было расширить возможности социальных партнеров в субрегионе, чтобы они могли активно участвовать в процессе реформы ООН на национальном уровне и внести действенный вклад в реализацию Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.

  9. Вестник Бюро МОТ №2 - Июнь 2021

    15 Июль 2021 г.

  10. На пути к комплексной стратегии перехода к формальной экономике: дорожные карты для Азербайджана, Киргизской Республики, Таджикистана и Узбекистана

    17 Май 2021 г.

    Инициатива по сотрудничеству Юг-Юг и сотрудничеству по оси Юг-Север в Восточной Европе и Центральной Азии направлена на организацию обмена знаниями и взаимного обучения с целью содействия разработке согласованных и комплексных стратегий перехода к формальной экономике в четырех странах с одним из самых высоких уровней распространения неформальной экономики в регионе: Таджикистане, Киргизстане, Узбекистане и Азербайджане. Инициатива, выдвинутая Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии совместно с базирующимся в Женеве подразделением МОТ по сотрудничеству Юг-Юг, включает в себя проведение семинаров по обмену знаниями; сравнительный анализ политических мер и институциональных механизмов, нацеленных на стимулирование формализации, и оценку их эффективности; взаимное обучение между странами, обмен опытом и передовой практикой, применяемой трехсторонними партнерами. Настоящий отчет показывает достигнутый на данный момент прогресс в четырех выбранных странах на основании проведенного во втором полугодии 2020 года анкетного опроса по самооценке важнейших политических мер: от выявления неформальности до санкций и стимулов в области формализации.